体育记叙文
南湖二小阳光体育活动抱球接力结束,经过激烈的角逐,于4月4日下午3点10分在跑道落下帷幕。五(3)班以遥遥领先的实力,战胜了其余三班,荣获第一。五(4)班第二名,五(2)班第三名,五(1)班第四名。
比赛前,学校利用了大课间的时间,对全校进行大操练,其目的是为了让我们在阳光体育活动发挥出更强的实力。抱球接力以年级为单位,通过自愿报名选择,每班8人。队伍站成两列,相隔50米。随着一声令下,各班选手都抱紧篮球,仿佛离弦之箭,向前方冲去。没过一会儿,五(2)班因为传球屡屡失败,所以耗费大量的时间,速度比其他班慢。不久,各班的距离开始拉大了。五(3)班的同学默契十足,传球快而准。最后一个人冲刺,好似脱了缰的野马,到达重点线,获得第一。
我校阳光体育活动还有男女长绳赛、男女短绳赛,男女踢毽子赛,但名次还没有公布。回到班级,我们知道了同学们在单人比赛上名列前茅。通过这次阳光体育活动,我们明白了:看来比赛只是一种增进友谊的形式,结果并不是最重要的,友谊第一,比赛第二。