今天,阳光明媚,万里无云。上课铃声叮铃铃的响了起来,四(3)班的同学们和老师一窝蜂似的齐拥而上,来到操场绿茵地上。
同学们攒着泡泡水,吹起了泡泡。霎时间,泡泡成团,成群,成卷,成片,挤满了天空。
泡泡在阳光下五颜六色,万紫千红。有的裹着橙色的被子,有的身紫色的大衣,有的只能披着银装,与大地拥抱,还有的是“贵族”,它们披着五彩缤纷的彩衣。
瞧啊!那些身材娇小的泡泡似蝴蝶般飞舞,而长得圆滚滚的泡泡漂浮不定,有的一不小心摔了一跤,“啪”的一声破碎了。
泡泡大小不一,大的比一个足球大不了多少,直径大约是10厘米;小的和珍珠差不多,直径大约是1厘米。
泡泡的味道芳香四溢。有的有一股橘子味,有的是带有微微的清香,有的散发出“榴莲”的香味。
泡泡能飘的高度各不相同:最高的能飘到教学楼三楼。它们的寿命也长短不一,有的只能存活1秒,有的却能存活27秒。
泡泡不仅有许多特点,而且它们会做出许多滑稽的动作。
快看这边:泡泡整整齐齐地排着队伍,昂首阔步的飞向蓝天:再看那边:有的泡泡像无头苍蝇似地横冲直撞,有的泡泡像喝醉酒似的,把排的十分整齐的队伍撞得东倒西歪。另一边的泡泡一窝蜂似的冲上去,有些泡泡好像在玩老鹰抓小鸡的游戏。对面的泡泡像在玩警察捉小偷似的勇往直前......
我仰头一望,成千上万个泡泡盖住了天空。它们有的飞向了大海,有的飞向了远处的山岭。但它们都像飞蛾扑火似的追逐着太阳,感谢给予它们生机勃勃的太阳。我也跟着它们,去追逐那无限的阳光。