体育记叙文
和平、友谊、平等、公平、拼搏、进步,这些闪光的词像金光闪闪的星星,照耀着奥运赛场,也照耀着全民健身运动。运动有助于人们身体强壮,也是工作、学习取得成绩的重要保证。在众多的体育运动中,我最喜欢的是跑步。
有一天,体育老师把我叫进办公室,对我说:下午的体育课,我们班要举行跑步比赛。绕操场跑3圈,看谁的体力比较好,体力不好的要多加训练,你去告诉大家吧!我来到教室,把老师的话重复了一遍。男生们一个个摩拳擦掌、踊踊跃试女生们则怨声载道、叫苦连天。
下午的体育课,老师让大家排好队。女生们心不甘、情不愿地走到了操场。一切准备就绪后,嘟——的一声哨响,男生们像离弦的箭一般冲了出去。身为女生的我也不甘示弱,不紧不慢的跟在跑的最快的几个男生后面。过了一会儿,几个女生也陆续追了上来,男生们看见我们女生追上了他们,立刻加速度跑了起来。
跑到了第二圈前面几个男同学有点体力不支了,我趁机超过了他们。尽管我的腿也有点酸了,但我还是轻松地跑完了第二圈第三圈开始,情况转入了逆境——跑在后面的女生突然冲在了最前面,男生们一个个落在了最后面。
渐渐地,我感到自己也快跑不动了,可离终点还有一半呢!加油!文静,你一定能行的!我暗暗给自己打气。可是,我的脚像千斤巨石一般,怎么也抬不起来,脚步不知不觉放慢了。
正在这时,我听见了老师的声音:大家坚持住啊,还差一点就跑完了!听了老师的一番话,我想:是啊,无论做什么事都要坚持不懈,不能半途而废,只有这样才能成功。于是,我使出浑身解术,用尽全力气朝终点奔去。终于,我跑完了第三圈。
通过这节体育课,我懂得了一个深刻的道理:无论做什么事都要坚持不懈,只有这样才能取得成功,因为坚持就是胜利!