体育记叙文
在同学们期盼的目光中,一年一度的体育节终于到来了。
那一天,大家兴奋得要命,一手拎着倒过来的凳子一手提着水杯与零食,一张张嘴无论如何都停不下来。到达了一班的“地盘”后,所有人的心都欢快地“飞跃”进这宽阔的赛场。
第一场比赛伴着老师们的信号枪开始了!首先是一年级、然后是二年级、三年级……终于轮到我们五年级的选手上场了。八个班所有的选手都一脸紧张,生怕出现意外。“砰”一声枪响,全部选手犹如离弦之箭一样飞奔出去。观众区的“啦啦队”也全部起立,挥舞着旗帜,嘴里喊叫着:“某某同学,加油!加油,快跑呀!”坐在我旁边的同学一激动,紧张的甚至跳了起来,冲到前面为我班同学加油,大家也纷纷效仿起立为选手加油。也许大家火热的情绪感染了风,今天连一丝微风都没有,可能它害怕会让选手们睁不开眼吧!终于,五年级这场比赛的冠军诞生了!欢呼声仿佛变成了一阵阵热浪,一波接着一波。你看,就连树上的蝴蝶都激动的飞来飞去,仿佛也在庆祝冠军的诞生呢!
最为精彩的莫过于接力赛跑了。不断有一边的选手向另一边使眼色,仿佛是在商量对策,又像是在互相打气、加油。“啦啦队”和其他观众们的心全跳到嗓子眼,就差紧张地昏过去了。那决定胜负、成败、掌声、埋怨的一枪终于响了。过程只有一秒,但对大家来说漫长的像十年。啊,那个选手要掉棒了!那个班的观众全部起立,为他加油。他脸上浮现出感激的笑容与紧张的神情。剩下几个班也不甘示弱,纷纷起立为选手们加油。终于,冠军组在欢呼声与叹气声中诞生了!
那次体育节,虽然一班没有拿到冠军,但他带给我们那团结的力量,使我仍然记忆犹新。