体育记叙文
前些天的一个早上,我们第三节课是上体育课。上课的时候,体育老师对我们说:“同学们,我们今天的体育课不训练了、我们来一场篮球PK赛!”大家听了,立刻欢呼雀跃起来!
篮球赛开始了。我们分好队,老师做裁判,其余同学当啦啦队。我们队先抢到了球。我赶紧运球跑了起来,有人来拦截我了,我马上把球传给了志通。有人要拦截志通,志通想把球传给我,可没想到却被川立接走了,他想去我们的篮里投球。在我们的篮筐下,朝滨把川立投的球接住了,扔给了我。我马上运球跑开,把球投入了川立他们队的篮筐。这时,老师吹响了哨子,大声说:“浩佳队得二分,中场休息15分钟。”啦啦队马上为我们欢呼,大家士气大振。中场休息15分钟,我很口渴,赶紧跑到场边喝了几口水。
比赛很快又开始了,球又到了我的手里。我边运球边跑。这时追兵”来了,我马上把球给了晓龙,晓龙把球传给了志通。我介偏这样边跑边传球,让川立队的“人马”手忙脚乱。最后,球传到了志通手里,志通“奋力一授”……老师马上吹响了哨子,说:“浩佳队获胜!”啦啦队为我们欢呼。川立说:“现在的成绩只属于过去,你等着,君子报仇,十年不晚。”我说:“好啊,我们决一死战!”比赛激烈池进行着,最后,我们队获得了胜利。
这场篮球赛让我久久难忘,伎我悟出一个道理:“团队合作必须配合得好,只有团结,才能获得胜利。