努力的议论文
当我们身边的人取得成就时,我们总是以一种羡慕的眼光看着他人,这种羡慕不是眼红也不是嫉妒,而是一种发自内心的崇拜与敬意。
当你羡慕别人时,你会不会产生一种想要赶上别人的冲动?没错,这就是羡慕的力量,羡慕能使我们把对方看成一个目标,不断想要赶超它,从而发愤图强。也许很多时候,我们对别人的背影只能望尘莫及,可是只要你努力了,你就会发现。你正在不断地前进,甚至有一天,能与他比肩齐行甚至超越他们。因为努力都是一点一滴积累起来的,唯有量变才能导致质变。千里之行始于足下,当我们不断积累的时候,遇到一次机遇,就会有一次质的飞跃。
羡慕的力量,比你我想象的都要强大。所以当下一次你羡慕别人时,请在内心暗暗定下一个目标,我一定要做的得像他一样好。唯有努力,才能成真。