努力的议论文
中国古典名著之中有一本最有名,最有研究价值,也是最高深莫测的经典――《易经》!它在开篇就讲到,天行健,君子当以自强不息,地势坤,君子当以厚德载物!其实不管你做什么工作,如果都能够秉持着这样的工作态度,那么你得业绩和人生一定会大放异彩,会出类拔萃!
有人说,人生就是心态和心念的结果,其实这话有一定的深度,比如你想去完成一个项目或者一个工作量很大的工作,有的人,会想,我一个月才赚这么点死工资,居然让我干这么多的活,我才懒的干的直接推给别人了,有的人也许会这么想,我的工资虽然比普通员工高些应该多干点,可是你这工作量这么大,我怎么干的完啊,要是有什么捷径,用个什么妙招快速完成就好了,还有的人遇到了这样的棘手的项目和工作,则会选择,慢工出细活认认真真,一点点的推进,努力认真的去完成,哪怕是自己加班,以上三种工作态度,您认为谁会最先最好的完成这份任务工作呢?
我认为第一种人,是被困难吓死的,他们选择了放弃所以他根本不可能完成,这种人是会最先被企业所淘汰的,第二种人,虽然聪明,但是聪敏反被聪明误,投机取巧,心态没摆正,很容易弄巧成拙,到头来反倒是自己把自己害了,这样心态工作的人,也不会干的长久,最终也是要被企业所淘汰的,只有最后一种人,他的想法和做法脚踏实地,认认真真,不怕苦,不怕累,宁可自己吃亏,也要完成任务,只有这样工作态度的人,最终才会完成领导交代的工作和项目,也只有这种人会受到重用,和提拔,表面上自己是辛苦加班加点,可实际上正是这种敬业认真,不怕牺牲自我个人利益的精神,才是走向成功的捷径!
一个人不管做什么如果不能够勤勤恳恳,认认真真的去努力做事,只想投机取巧,只想好逸恶劳,只想捡现成的,是不可能做成一件事情的,也就不可能成功, 其实只有努力认真勤恳的去做事才是唯一的捷径。