努力的议论文
看了题目也许大家会这样问,看建房子有什么稀罕的?谁没有看过建房子呢?
那我就来回答大家,世界上的万事万物都有它们存在的意义和价值。建一栋房子,工人们费尽了多少汗水和心血,他们精雕细琢,可以说是精致到了每一个角落。
这种地位低下,工资又少,谁愿意做,但是他们被生活所迫,为了钱,为了家庭,为了饭碗,为了自己心中的梦想而奋斗。
每个人生下来,都是一样的,为什么长大后,有的是大官,有的是乞丐,就跟读书一样。成绩好的就是未来有才华的人,成绩中等的就是未来普通的公民,成绩差的就是未来较差的公民。
每个人都有自己的使命和任务,乞丐每天都要去乞讨,人们每天都要去上班,学生每天要去上学,领导每天要忙着开会......
现在的社会上,有些好吃懒做,天天沉迷于歌厅和网吧,酒吧的人,连乞丐都不如,乞丐每天都要去乞讨,而这些人什么事情也不做。
如果一个国家,每一个人都努力的做好自己的事,没有人好吃懒做,我相信这个国家,一定会是一个史无前例的超级强国。
让我们用自己的双手托起祖国明天的的太阳,人生的路上不要留下遗憾,用双手创造价值,创造辉煌,创造奇迹。