努力的议论文
努力是需要真实的,因为虚假的努力不仅会给他人带来欺骗,更会影响着自己。
当你信誓旦旦的告诉别人自己正在努力的时候,当你自己下定决心要努力的时候,不妨自习的会回想一下自己到底对于努力进行了几分认真的态度。
曾经你说自己努力了,可是你的梦想你去追逐了吗?你的成绩又是否提高了么?网上学习到了九点困了就去睡觉,凌晨才爬起床补作业的自己真的很刻苦么?你说自己的数学不好,可是你练习册是空白的,完全没有一点计算的痕迹。你说你的英语总是考不好,可是书本中的单词,你一课都没有完全掌握的。你说你的语文写的不好,六十分连四十五都得不到,那你不妨仔细的思索一下,你一个学期,一共才写过几篇作文?
我们大多数情况下,都陷入了一种假象的努力当中。
我时常能够看到有这样一些同学,他们总是天天带着书,可是却没有看过几次。他们也可能买了很多资料,但是一学期下来,翻阅的话却全是空白的。对于高中时期的学习,是有规律可循的。你不能优秀是可以理解的,但是如果你连及格多做不到,那只能证明你真的没有真实地去努力。
而如果你做到了真实地努力,那么毫无疑问你的成绩也会得升学到显著地提高。他人也很容易就看到了你的进步和记住你努力的样子。就像凌晨四点的科比,我想就算是他还没有名气的时候,如果有能够发现凌晨四点钟在练习的他,也一定会相信,他在未来的某一天一定能在篮球界名声大噪的。
我们不需要用虚假的努力去欺骗他人,更不需要用虚假的努力去糊弄自己。一件事情是否做好是需要自己去用心,去真实的努力才可以完全做到的。
真实的去努力吧,相信未来的你一定会感谢现在真正流汗的自己!