小蜗牛作文
今天,我家来了一位客人——小蜗牛。
小蜗牛它虽然年纪很小,但个头却十分大,所以我给它取名叫胖胖。胖胖身上背着一个大大的棕黑色的壳,这好像是它的书包,上面那一圈圈螺纹就好像是书包上的图案。
我在胖胖的前面放了一片巨大的生菜叶。一吃完饭,就过去看胖胖是怎样吃生菜叶的。我看见它整个儿身子扑到菜叶上,然后一点一点地向前蠕动着,所过之处,菜叶都被啃掉了。不一会儿,整片菜叶都没了,本来那么大一片菜叶,我以为够胖胖吃一天的,却没想到短短的十分钟,它就把菜叶吃光了,看来我取胖胖这个名字是没错的。我上网查了下,蜗牛吃东西时并不用牙齿,而是用嘴里的那条齿舌去咀嚼。
一天,我去外婆家,在坐公交时,胖胖伸长了它的小脑袋,好奇地打量着这个世界,路上的一切东西对胖胖来说都十分新奇,到了外婆家,我赶紧拿出菜叶给胖胖吃,但过了一个上午,那片菜叶还完好无损的。我想:这蜗牛是太想要成仙了,所以要从现在开始修炼。一直到第二天,它终于忍不住又恢复了吃货的本性,开始狼吞虎咽起来。
哈哈,这就是我的蜗牛——胖胖。