写橡皮的作文
在学习生活中,有铅笔、橡皮等文具为你服务;在日常生活中,又有各种玩具和生活用品陪伴着你。那么,小朋友,你认真观察过这些与你朝夕(zhaoxi)共处的伙伴吗?想过它们对你的帮助吗?你想对它们说些什么呢?也许对于这些问题,你还不曾(ceng)想过,但邹炜(wei)健、沈伊、王恩泽却替(ti)你做出了回答。来看看吧。
我给大家猜一个谜语:像糖不是糖,有圆也有方,帮你改错字,自己不怕脏。猜出来了吗?对!是橡皮。我来给大家讲讲我可爱的橡皮。
我用的橡皮形状很多,有方的、圆的、三角形的,等等。橡皮也有很多颜色,有红的、白的、蓝的、绿的、紫的…
橡皮虽然小,但是用处却很大,在我写错一道题的时候,它就能帮我改正,让我变得自信。
但是,在我取得成绩时,它却慢慢地消失了,所以,它的精神值得我们学习。