写橡皮的作文
在众多的学习用品中,我最心爱的就是橡皮。在文具柜里,我已经收藏了数十块大小不一,形状各异,五彩缤纷的橡皮了。它们有的是棋子,有的是手机,有的是电脑,还有的可以拼图,真是“功能齐全”。其中有一块更是不同寻常。
那一次,我的语文考了95分。妈妈说要奖励一下,便带我去超市买学习用品。来到文具柜前,我被一块橡皮吸引了。这是一块卡通造型、蓝白两色的多用橡皮:蓝色部分擦钢笔字,白色部分擦铅笔字,一张小脸总是笑嘻嘻的,好像提醒我做作业可别粗心噢。尽管价钱较贵,妈妈还是毫不犹豫地买给了我。我心里比吃了蜜还甜。
第二天,我把它带到学校,同学们争先恐后地欣赏着。好朋友小明更是羡慕不已,爱不释手,非要拿五六支活动铅笔跟我交换。我不同意,她还是死磨硬泡,最后我们俩竞吵了起来,好几天互不搭理。
虽然有好多橡皮,但我每次作业都很细心,生怕写错了字增加橡皮的负担,损伤它们的肌肤,弄不好还会面目全非。