三年级小狗作文
爸爸厂里养着一条帅气的小狗,我每次去找爸爸都要先看看这小狗。
小狗有一身乌黑光亮的皮毛,像穿了一件黑色的外套。四只白色的小脚,好像踩着雪花一样。它有一个小巧玲珑的脑袋,上面长了一对尖尖的耳朵,一听到什么动静就竖得高高的。一双黑亮灵活的眼睛下是一个湿润的小鼻子。它总爱四处转一转,闻一闻,张开大嘴打打哈欠,真是可爱。
我远远地走近它的小房子,它一下就嗅到我的气味,马上向我扑来。小爪子在我的脚上挠来挠去,时不时冲我“汪汪”地叫两声,好像在说:“小伙伴,你终于来了,我可想你了。”我把肉骨头放在地上,它马上叼起肉骨头,躲到一个角落里享受起来,生怕我抢他似的。我心想:它是想我的肉骨头吧!
我想把这只小狗抓回家去养,陪我玩。可妈妈说:“小狗是我们的好朋友,也是我们的好帮手。晚上厂里的工人都下班了,小狗就帮大家看厂子,防止小偷偷东西。”
我的脸有点发红,打消了这个念头。不过,只要我一有空就会来看看它,陪它玩一玩。我还会带上肉骨头,让它吃得饱饱的,希望它看好厂子,站好岗。