我的三年级作文
中国是一个风景优美的国家,有庄严的故宫;神秘的长白山天池;可爱的小兴安岭;美丽的黄山;华灯高照的香港……但我最喜欢的还是家乡的招宝山。
从山脚下看,招宝山像一位热情的主人,欢迎着五洲四海的游客,又像一位历史的老人,诉说着过去。我走了进去,映入眼帘的是一片草坪,那儿绿草如茵,绿得让人心旷神怡,绿得富有生机;那儿空气芬芳迷人,里面还夹杂着泥土的气息。
走过草坪,来到山坡上,银杏树的叶子像一把把小扇子;高大的梧桐树上,黄绿的叶子像一只只蝴蝶;枫叶红红的,只要风一吹,就像一簇簇火苗在舞动;松树爷爷依然苍翠挺拔。从远处看,山上就像挂满了果实。我拾级而上,走向了威远城。威远城的城墙上写着三个苍劲有力的大字——威远城。青苔布满在城墙上,锈迹斑斑的铸铁大炮像一个威武的大将守卫着城门。我想:当时也许主帅一声令下,万炮齐发,先是“轰”的一声,再是欢呼的声音。
我向鳌柱塔走去,从下往上看,它像一把宝剑直插云霄,我数了数,有7层8角。我走到里面,昏暗的灯光给它披上了神秘的面纱。我奔向塔顶,往下一看,全镇海在我的眼前;山下的大桥像一条巨龙,川流不息的车辆像是巨龙在抖动身子,又像一只只甲壳虫。整齐的楼房鳞次栉比。
走下塔来,越过山坡来到了鱼池,微风吹向残荷,枯黄的荷叶舞动了起来,发来沙沙的声音,小水珠却把它当做了乐园,在上面尽情玩耍,尽情地滑来滑去,像一个调皮的娃娃。这时,一群鱼游了过来,有红色的、白色的、黑色的、金色的。一条鱼跃出水面,转了个圈,跃入池中,溅起了一朵美丽的水花。看着它们调皮的样子,我不禁拿出一包鱼食,它们仿佛已经闻到了鱼食的香味,全都静了下来,张大嘴巴。我洒了下去,抢到的鱼游到了小角落里,狼吞虎咽起来,还不时回头,生怕食物被抢走。我又洒了一把,结果被一条埋伏在下面的大鱼抢了先,其它小鱼只好眼巴巴地看着鱼食被抢走。
美丽的招宝山像一幅画,它真不愧是镇海的一颗璀璨无比的明珠。