小学生秋天作文
秋天像染色师一样,把漫山遍野的树叶都染成红彤彤的、黄灿灿的……秋天,是一个多么富有诗意的季节,从古到今有多少诗人用美妙的诗歌来书写它、歌颂它、赞美它……
啊,天空湛蓝湛蓝的,仿佛水洗一样。朵朵白云如扬帆远航的轻舟一样飘动。一个个果实好像都在迎接秋天。一群群大雁摆成人字形飞向南方。
高大的杨树脱去了夏天的衣裳。换上了鹅黄的、杏黄的、淡黄的,各色浓厚秋装。风一吹,杨树的叶子纷纷飘落下来,在空中翩翩起舞,扑入大地。
秋风吹来,快看哪,银杏树上飘下来了许多的叶子,在空中舞动着,我赶紧追上前接住一片。银杏叶绿中带黄,黄中透绿,我一摸叶脉,绒绒的像无数绒毛粘在上面一样,还很粗糙,像老人粗糙的手。我闻了闻有点儿淡淡的清香。它的样子就像一把小巧玲珑的宝扇,扇一扇真凉快啊!阳光照着满树的树叶宝宝像一粒粒闪亮的碎金。
秋天真是迷人啊!我要画一幅最美的秋天,与同学们一起分享!