我笑了作文
您的手抚摸着我的额头,您的眼神充满了慈爱,您的笑容在我心中久久不能散去,那一次,我笑了……
好不容易等到了暑假,本以为可以大玩一场,可作业压得我喘不过气来,我每天都闷在家里,像一只小鸟失去了自由,待在牢笼里,我多么渴望能够在天空自由自在地飞翔。
作业写完了,我像一只快乐的小鸟飞到妈妈身边:“妈妈,我作业写完了,可不可以带我出去玩?”露出一丝期待的目光,可妈妈却说:“在家里好好学习,作业写完了可以背背书。”我嘟着嘴回到房间,从书包里拿出书本,耷拉着肩膀看了起来。
我多么想像一只自由的小鸟在大自然中呼吸花草的香气,沐浴着凉爽的秋风,在大自然中尽情的享受,感受这自然的美妙。
我仰望天空,叹了口气,不知妈妈什么时候站在了门口,看见了这一幕,便上前来对我说:“丫头,是妈妈没有考虑你的感受。”边说边用手抚摸我的额头,我只是垂下了眼睛,泪水在眼中打转,但没有流下,我扭过头来,看向妈妈的眼睛,脸上留下了一抹微笑,妈妈也不由笑了。