我笑了作文
这几个星期一直下着雷阵雨,我的心情也是如此。因为我和一个同学为了出黑板报而闹了矛盾,三天一大闹,两天一小吵。每次一吵,就要惹得一大堆同学都来看“参观”。现在,连我自己都觉得吵烦了,她还是不罢休。唉,看来和好如初的影子已经飞到九霄云外了。
今天刚下课我就又和她吵了起来。“这几个字用空心字体写出来才漂亮,用泡泡字写出来就难看了!”他气势汹汹的对我说。我也毫不退让:“为什么?如果这里写成空心字的话,那低下写其它字的地方就不够用了!”我们两个针锋相对,一个是针尖,一个是麦芒,都互不相让。
不知道是谁把班主任老师请了过来,看我们唇枪舌剑般的激烈“对战”。那位同学已看到班主任老师来了便气呼呼地瞪了我一眼,不再做声。老师走到我们俩中间,前者我们细腻的小手,亲切和蔼地说:“不要在吵架了。你们都要学会谦让,不要为这些小事而纠缠在一起。不要只看重自己的观点,也可以尝试一下别人的观点,对不对?”说完,老师把我和那个同学的手搭在一起。
听了老师的话,我们两个都沉默了。我惭愧地低下了头,小声地对那个同学说:“对不起,我不该这样对你!”她迅速地回答:“没关系,就用你说的办法去做吧!”
我笑了,笑得是那样开心,是那样的灿烂。