我笑了作文
那次的经历是一件令我永生难忘的事。因为那一次暖流充满了整个车厢,也因为那次我笑了!
车开过来了,妈妈脸上露出了喜悦的神情,我们有序地上了车。车上空空的,眼疾手快的我找了个座位坐下了,车又飞驰着开走了。
又到了一站,上来两位老人,他们都白发苍苍,年近古稀。走上来时颤微微的,刚扶好车就来了个急刹,奶奶和爷爷险些摔倒,幸好有个叔叔扶着,要不然后果不堪设想。妈妈见状推推我,让我坐到她身上给爷爷让个座。当我看到妈妈身上堆得大包小包的鞋呀、衣服呀,皱了皱眉头,有些不知所措,坐在座位上犹豫不决。就在我皱眉头时,一位叔叔毫不犹豫地起身让座,爷爷见了连连道谢,感动得声音都有些颤抖。就在爷爷坐下的一瞬间,一位大姐姐也起身为奶奶让座,我们全车人都感动极了,仿佛一阵暖意在车里荡漾,有一种快乐在心中掀起了喜悦的波浪,每个人的脸上,全都……不不不,早已挂满了笑。
我也甜甜地笑了,笑得坦然,笑得温暖,笑得甜甜的。此时,仿佛有一种暖暖的、甜甜的东西在我们心底升腾着,流进心田里。