我笑了作文
在去杭州参加的一次钢琴比赛中,我荣获了银奖。或许在旁人看来,这是一个微不足道的奖项,但是对我来说,意义非凡,因为我付出了比金钱更珍贵的时间和努力。
每天晚上,书房里总会准时响起一阵阵琴声,常规音阶复习,参赛曲目练习,日复一日,从不间断,终于,长达三页的琴谱渐渐走入了我的内心。在去比赛的路上,我的心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下,心里总是不经意地冒出会不会现场忘词或弹错之类的想法。我反复地在意念中回忆琴谱,练习指法,希望正式上场后不会出错。
终于进了考场。前面的选手一个接着一个,有的弹奏简单的练习曲,有的弹奏《献给爱丽丝》,还有的弹着十级以上的乐曲……终于轮到我了,我努力地平复自己的心情,轻轻地坐定,小心翼翼地抚摸起琴键来……终于,我顺利地把曲子演奏了下来,评委老师向我投来满意的目光,我开心地鞠躬回礼,一身轻松地返回座位。成绩揭晓,我荣获了银奖,这是我钢琴生涯中的第一次收获,我高兴得一蹦三尺高,妈妈也高兴得笑了……
那一次,我笑了。我不仅收获了荣誉,更重要的是明白了一个真理:只有付出,才会有收获!