我笑了作文
明天要进行科学测验了,班主任茅老师来给我们复习科学。为了检查每个人复习的情况,茅老师在班级里进行了一次小抽查。
茅老师先抽测了一些同学,可他们回答得并不是特别理想,所以茅老师就都给那些学生都分配了一个“小师傅”,我就是其中的一个,我的“徒弟”是祁颖。
中午到了,我开始给我的“徒弟”传授“经验”:“你先把试卷仔细地看一遍……”我象模象样地说着,她认认真真地听着,接着她开始按照我传授的方法看起试卷来,看得那么专注,连我在看她都没发现,真是一个好徒弟!你看,她有时会皱起眉头,苦思冥想;有时又会虚心地来向我请教几个问题。看她这么努力,我就把自己所知道的全都毫无保留地告诉了她。5分钟过去了,10分钟过去了……直到下课铃响了,我们这对师徒还在专心致志地复习着呢!
下午,茅老师又来“审核”了,祁颖也被抽到了,“什么利用了斜面原理?”“盘山公路、人行天桥、螺丝钉。”祁颖对答如流,她还偷偷地朝我做了个“OK”的手势,我用微笑回答了她……
她终于通过了,这是她努力的成果,当然了,作为“小师傅”,我怎么能不骄傲呢?看到她脸上露出了会心的笑容,我也笑了!