我笑了作文
岁月的金河已流了11年。在这11年的人生中,我已从一个黄毛丫头变成了一个小姑娘。再回首,发现在自己人生的路途中,已留下了一个个脚印。
有一次的经历让我记忆非常深刻。记得那一次,我才上一年级。那次是学拼音。当老师教完a、o、e时,便让我们认。我对这个拼音是一窍不通,为什么读a、o、e,我的心里有许多问号。当别人在念时,我便在一旁滥竽充数。可是躲得过初一也躲不过十五呀!没过一会儿,老师便请同学们上去认拼音,这时,我急得像热锅上的蚂蚁,心里像是有个弹簧在怦怦地跳来跳去。
这时,老师叫我上去,我顿时急得边汗珠都冒了出来。老师注意到了我头上那密集的汗珠,便说:“说错了没关系。”这时,我紧张的心情才舒缓下来了。但是,我的脚上像有一条重重的铁链,牢牢地捆住了我,怎么也走不上去。过了一会,我终于迈着艰难的脚步上去了,老师让我点e,我经过三思才点了e,没想到我点到了,我的心里美滋滋的。
那次,我笑了!笑得那样灿烂,那样甜美。因为那是我克服了自己的羞怯,迈向成功的基点。