我笑了作文
那是三年级暑假的一天,我的好哥们儿崔元昊来我家玩,他身上青一块,紫一块,头上还破了皮。我便问他是怎么一回事儿,他说是练自行车跳的。
唉,家门口的朋友里只剩下我一人不会骑车了,我只好硬着头也去练习骑车。我推着自行车来到花园,先练习上车,“一只脚蹬住脚板,一只手抓紧车拢头,再上车就可以骑了。”在傍边“观战”的朋友在一旁教我,可我怎么上也上不去啊,几个哥们好不容易把我扶上去,就不管我了,俗话说得好“上车简单下车难”,当我问他们怎么下车,他们像耍我一样说“你自己想法呀!一摔就下来了。”话音刚落,我就重重地摔下了车。便板着苦瓜脸,败下阵来。我的一个哥们,给我做示范,因自己太得意忘形而功亏一篑,垂头丧气沉着脸,灰溜溜地走了。
我总结了经验,小心翼翼地上了车,一上车就用力蹬,可是刚上车就一个狗肯泥,摔了下来,屁股着地。他们看我着熊样,都笑了。我简直无地自容,加上他们的冷嘲热讽,把我激怒了,我飞速地跑着,忽然跨上车,便骑了起来,我把车骑起来了,我满面红光地笑了。
成功乃失败之母,我用我的毅力克服了这一困难,虽然摔得不轻,可我还是很高兴,因为我学会骑车。那一次,我笑得好开心啊!