这次回家的时候临走时老师就叫我们回家以后要尊敬长辈,以德服人。回到家里,我第一件事就是从包里拿出这周穿过的衣服,自己洗了起来,从前回家的时候,我第一件事是玩电脑。家人们看了高兴极了,都夸我长大了。家人夸我我当然高兴,没想到洗衣服也是一件苦差,想到妈妈洗衣服的时候,从来没有说过一声苦,我才感觉到爱是多么伟大。虽然很苦,但是我还是把这件苦差事做完了。以后我还要帮助妈妈做更多的家务。
同学们都完成了自己的任务,也懂得了家长最珍惜的不是金钱,而是自己的孩子。我们已经学到了做人的第一步,那就是孝敬。无论你的学习有多好,只要你不孝敬自己的父母,那你就不是一个好孩子。