让座小学作文
寒假的一天,我早早的起了床,去上辅导班。今天的天气真不错呀,久违的太阳公公终于露出了笑脸,新鲜的空气扑面而来,让人心旷神怡。
我怀着欢快的心情,走出了家门,走向15路车的站牌。我刚出小区门口,就看见一辆15路车。我飞快地跑上车去,我向车上环视一番,运气不错,正好还有一个空位,赶快坐下。
车终于开始行驶了。车一会儿左摇摇,一会儿右摆摆。我看着外面车水马龙的景象和风景美丽的湛河,觉得心中更加快乐了。“二院站到了,请下车的乘客做好下车准备。”车门开了,从前门上来了一位白发苍苍的老爷爷,他的背微驼着,略显疲惫的脸上布满了皱纹。他环视车内,想找一个空位,可是车上人太多,早没位置了。他有些失望,只好无奈的握紧扶手。
这时,有座位的乘客都无动于衷,好像没有看见,根本没有让座的意思。我心想:他们怎么那么不像话,都不知道尊老爱幼,连个位子都不让,他们不让,我让!想到这里,我站起来对老爷爷说:“爷爷,坐这里吧!”可爷爷慈祥的对我说:“谢谢孩子,不用了,你坐吧!”“爷爷,你年纪那么大了,还是坐这里吧。”可能爷爷看我还是一个小孩子,不忍心坐我的位子,爷爷他怎么都不做。在一番推推让让后,爷爷终于肯坐了。爷爷一直笑着不断地对我说谢谢,夸我是个好孩子。听了老爷爷的话,我心里像吃了蜜一样甜。虽然站着是有些累,可想到自己也是做了一件好事,心里觉得是无比的轻松和愉快。
做好事,自己既开心,又帮助了别人,感觉真不错哦!