让座小学作文
今天上午,我与同学一起去学舞蹈,在公交车上,我和同学互相说笑、嬉戏。
公交车已经驶过去了三站,在这一站上,又上来了大约八九个人。其中,有一位是一个差不多六七十多岁的老奶奶。她的头发已经花白了,背有一点儿驼,我估计,这位老奶奶肯定是为儿女操了大半辈子心的人。这时,车上仅剩的两个空座已经被两个二十来岁的小伙子占去了,老奶奶只好在走廊里扶着扶手站着。过了一会儿,还是没有人给老奶奶让座。我时不时的看她一眼,她的目光让我看着有一点同情:车上那么多手脚麻利的人都不给她让座,唉,现在的人也真是的………想着想着,我心里一阵窃喜,想,看来我的机会来了,该是我好好表现的时候了。但看到车上这么多人,我又有那么一点“害怕”。我在心里自我鼓励道:“这有什么好怕的,不就是让个座嘛!”可是说了又不敢做。“公安局站到了,请后门下车,前方到站:家家悦站,下车乘客请提前做好下车准备。”听到这广播声,我心里更加着急了:万一老奶奶在家家悦站下车怎么办?千万不能再犹豫了,要不我可就失去机会了。终于,我鼓起了勇气,站起来向老奶奶走过去,对她说:“奶奶,你到我那儿去坐吧!”老奶奶用那双慈祥的眼睛看着我说:“不用了,姑娘,你去坐着吧,我马上就下车了。”我见老奶奶推让,便笑着说:“奶奶您做吧,我坐时间长了怪累的,站起来活动活动也好。”老奶奶高兴的合不拢嘴,直夸我是好孩子。我控制不住自己的好奇心,悄悄的向四周望去,人们正向我投来赞赏的目光。
看来,以后我还要多做一些孝亲敬老的好事呀!