秋天的黎明时分,四下里一片安静,我坐在课桌前写着作业,便能听见小鸟的叫声。向四周望去,可以看到一些白白的雾气。
不一会儿的功夫,天便渐渐的白了起来,太阳微微的探出来了半个脑袋,露出半张通红通红的脸,雾渐渐的退了下来,太阳忽然变得朦朦胧胧了起来。
9月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午,就和跟你玩捉迷藏似的不见了踪影。他掠过了树顶,染黄了叶子,然后乘着风离开了。
秋风吹过,五谷飘香,那一片片的庄稼,从远处看,就像是翻滚着千层波浪,从近处看,玉米乐开了怀。
秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄:阳光下,走在这路上,确实是有一种不同的滋味。