我的小制作200字作文
今天,我给大家介绍一种神奇的纸,它能任意卷曲,任意造型,它的大名叫衍纸。只要你的创意够酷,你就能利用衍纸做出一朵朵美丽的衍纸花。
在制作之前,你需要准备下面这些材料:卡纸一张、卷纸刀、白胶、不同颜色的衍纸若干张。
一切准备就绪,开始动手制作了:先将一张衍纸用卷纸刀卷成紧卷,将紧卷自然松开、把他们的连接处用白胶粘好,就变成了松卷。你可以如法炮制,多做几个不同颜色的松卷备用。松卷制作完毕后,把它们错落有致地摆成花朵的形状。在做好的松卷的一端用手轻轻一捏,变成了水滴形卷,这个水滴形卷可以当做花朵的叶子。最后,我拿出了马克笔画了一个调皮的太阳,两朵美丽的花在太阳的照射下显得更鲜艳了!
你瞧,我的衍纸花作品有创意吗?如果你也感兴趣,可以按照我的要求来做衍纸花作品。我相信你的作品也一定很精彩!