秋天是一个气候凉爽、丰收的季节,在这个愉快的季节里,有的人喜欢坚韧不拔的松柏,有的人喜欢甜美的果实,而我却喜欢那毫不起眼的枫叶。
在我家楼下,种着一排排枫树。刚刚进入秋天,这一排枫树远远看去,有的身穿绿衣裳,有的身穿红裙子,有的扎着蝴蝶结小辫子,像一个个羞红了脸的小姑娘整齐的站在那儿。走近一看,这些枫叶上都带着一些小小的锯齿,再仔细一看,这些枫叶像一个个五角星,在阳光的照耀下闪闪发光,一阵微风吹过,那些绿色的五角星开始哗啦啦地唱歌,还不时挪动着那婀娜多姿的身体呢!而那些被秋姑娘唤醒的枫叶,缓缓地从树上飘落,在空中翩翩起舞,依依不舍地向大树告别,投入到大地妈妈的怀抱。
我捡起一片枫树叶,轻轻地入在手中,仔细地端详起来,发现枫叶是由七片小叶子组成的,犹如七根小羽毛似的,在叶子的边缘,有一个个小小的锯齿把整片叶子包围起来,我用手摸了摸,感到痒痒的,忍不住笑了起来。枫叶上的叶脉从底部一直通向各个叶瓣的最顶端,那一条条的线看得人眼花缭乱,就像我们的指纹一样。我突然间明月了,为什么枫叶会长出一条条的线条,原来它是要跟春天握手呀!我再用鼻子闻了闻,啊!一股沁人沁脾的香味扑面而来,我不由自主地陶醉其中,浙浙地、越闻越香,简直让我忘记了烦恼……
秋天啊秋天,你是那么地让人期待、那么地讨人喜欢,你给我们带来了许许多多丰收的快乐。我喜欢你,美丽的秋天,但我更爱那不起眼的枫叶。