乡村,一个远离污染的地方,一个舒适的地方,一个风景如画的地方。
夏天的早上,火红的太阳从山谷中冒出头来。人们又开始了一天的劳作。菜园里,人们扛着锄头,整理自家的田地。一条条黄瓜似乎在比谁长的更长,一个个努力地生长;一颗颗西红柿像红色的小灯笼挂在草丛上;紫滢滢的茄子像水中的小船,漂浮在枝头;一串串葡萄像紫色的宝石镶在绿色的丝绒上;西瓜个个挺着大肚皮,像在炫耀它有多么饱满多么成熟。你一定很奇怪为什么乡下菜园里会有水果,这就是乡村的特色哟!菜园里五彩缤纷,让人忍不住流下口水。
太阳翻过了山头,劳动了一天的人们回到了家。山谷中一座座木屋炊烟袅袅,香气弥漫在整个山谷。在茂密的大树下,人们铺桌摆椅,把饭菜放在树下,一边品尝美味的饭菜,一边用大树伞遮阳。
晚上,洁白的月亮替换累了一天的太阳。人们三五成群来到了小河旁。夏晚的风轻轻拂过,河水荡起了一层层波浪,荷叶在水里飘荡,一只只青蛙开着演唱会,为夏夜编奏着美妙的乐曲。树叶在空中摇摆着,为树下的人们扇起了清凉的风。有的人在树下下棋;有的在树下聊天;还有的在小河上打水漂。月光如同细细洒水般徐徐照亮着人们活动的脚步。夜,是没有一点杂乱的声音,大自然的声音清晰可见,感觉是那么平静。
田园生活,是和谐的代表,田园风光,是美丽的标记。田园,是那么美好。