小熊的作文400字
阳光明媚的春天来到了大森林里,冰雪消融,溪水叮咚,小熊从睡梦中苏醒过来。它呀,可厉害了,在森林里开了一家很大的超市,一醒来,它就闪电般地跑到了自己的超市里。
来到了超市,小熊呀,吓坏了。原来,小熊看到超市里冷冷清清的,只有小狐狸冬冬坐在收银台后唉声叹气地发着愁。小熊问:“冬冬,怎么了?其他员工呢,都去哪了呀?”冬冬回答道:“唉,森林里的动物都冬眠了,都不来买东西了。来买东西的动物少了,就没有钱了。没有钱,就不能发工资。没有发工资,工人们就都走了。”小熊听了,也发起愁来。他想啊想,想了半天,终于想到办法了。小熊一拍大腿,说:“有了,我要开招聘会,招募新员工。”
小熊一把告示贴出来,半个森林里的动物都来了。老水牛老了,他说:“小熊,我没什么学历,就是力气比较大,你看我当搬运工,怎么样?”小熊欣然同意了。小兔子蹦蹦跳跳地来了,她说:“小熊,你好!我大学本科毕业,数学学得非常好,你看让我当营业员怎么样?”小熊点了点头,同意了。不到一个小时,超市里的员工就招满了,小熊的超市又可以热热闹闹地开业啦!
小熊还制定了接下来的超市发展计划,要让超市在冬天也能开下去。