小熊的作文400字
冬天到了,熊妈妈早就做好了冬眠的准备,但是今天,她想让小熊独自冬眠。她带着小熊来到了它的树洞,树洞里又宽敞又暖和。这是熊妈妈精心为小熊准备的。
小熊进了树洞,刚要闭上眼睛,就心想:为什么我要冬眠呢?于是,小熊就在树洞里唱起了歌。歌声惊醒了熊妈妈,熊妈妈走进小熊的树洞说:“小熊,不要发出声音哦!我们要冬眠了!”为了不再发生这种事,熊妈妈就到小熊的树洞来冬眠。小熊不能唱歌了,但是它很快又想到了另一个办法———画画。
小熊在洞里的树杆上画红彤彤的太阳,画清澈的小河,画刚发芽的小草,还画了许多长出绿叶的小树……
这时,一只小鸟飞了进来,问小熊:“小熊,小熊,你在干吗?怎么不冬眠呢?”小熊回答:“现在是春天了,我不用冬眠,你看!”小鸟看见树杆上的画,大声叫到:“哗!春天来了!春天来了!”小鸟飞出树洞,开始向森林里的小动物告知这个消息。小象、小猴、老虎等动物们都纷纷议论起来:“春天来了?”河水听到这个消息,抖了抖身子,把身上的冰块抖掉了。小草也慢慢地探出了头。森林里一片欢声笑语。这时,太阳公公被吵醒了,看到大家都喜气洋洋的,也工作起来了,把大地照得暖呼呼的。
小动物们都觉得今年的冬天特别短,春天来的特别快。这还多亏了小熊呢!