鸽子的`作文400字
大连的中山广场上有很多鸽子。
这些鸽子的颜色并不完全相同,有雪白的、有黑色的、有灰白相间的、有蓝灰相间的、还有棕白相间的……
其实颜色是说不完的,因为有些鸽子的颜色和花纹都很复杂。它们的头部、翅膀和尾部的颜色都不相同。很多灰色和棕色的鸽子颈部会有些绿色和紫色,在阳光下闪闪发光。
我觉得纯白色的鸽子是最漂亮的。它们的羽毛比白雪还要白,没有一点杂色。只有嘴部和两只脚是粉红色的。它们的眼睛像两颗黑珍珠一样晶莹透亮。
鸽子眼睛的样子主要有两种。一种就是像黑珍珠一样的纯黑色。另一种有两种颜色。外面一圈是红色的,靠近内侧有点发黄。中间是一个黑色的圆点。
鸽子的嘴巴又细又尖。嘴上隆起两块白色或粉色的小包。小包和嘴巴间有细细的间隙,这是它们的鼻孔。
鸽子的体型非常匀称,身体的曲线很柔和。鸽子在广场上散步时,抬头挺胸,胸脯会随着步伐轻轻抖动,看上去很像风度翩翩的绅士。
不过,如果你在广场上撒下一大把玉米粒,“绅士们”马上就变成了“运动员”,争先恐后地冲过来,飞快地啄食着玉米粒。有时,两只鸽子冲得太急了,撞在一起,还会互相用翅膀扑打两下。不过“战争”很快就会结束,因为吃玉米粒是更重要的事情。这些鸽子的胆子很大,有的鸽子敢飞到你的胳膊上吃你手心里的玉米粒。如果你的胳膊上已经站不下了,有的鸽子会飞到你的肩膀上……
鸽子是和平的象征。但愿地球村的所有居民都能这样快乐、和谐地生活在一起!