鸽子的作文400字
星期六的上午,妈妈带我去百鸟园参观鸟。那的鸟种类有很多,千奇百怪的,有歌声动听的百灵鸟,有山林的野鸡,有鲜艳的虎皮鹦鹉,有身穿五彩衣舞姿优的孔雀、、、、、、其中我最喜欢的就是可 爱的小白鸽。
小白鸽头上洁白的羽毛又滑又光,摸上去非常舒服。背上的羽毛很多,像毛毯一样。肚皮上的羽毛很柔软,像刚刚弹过的棉絮,摸起来软软的,温暖极了。翅膀和尾巴上都有硬硬的羽毛,像折 扇一样张开又合上,像在挥动着翅膀向我们招手呢。它的全身像雪一样白,嘴比朝阳还要红,像涂了口红一样红,可爱极了。
我立刻让妈妈买了两包鸽子食来喂这群活泼的小鸽子。我刚拿出几粒鸽子食撒在地方,只见几只可爱的小鸽子争先恐后地围到我的旁边,像是在说:“邢舒羽,快点给我喂食吧!”它们抢着吃 ,不一会儿就吃完了。当我拿出第二包鸽子食的时候,不有几只鸽子围到我身边,好像要亲吻我!还有几只鸽子飞到我的肩膀上,扇动着翅膀发出“忽扇”“忽扇”的声音,像是说:“小朋友,欢迎你 来百鸟园和我交朋友。”
小白鸽成群结队地在天空中飞行,一会变成“一字型”一会变成十字型“还发出咕咕的叫声。小鸽白有一个特别的本领,不管它飞得再远,它也不会迷失方向,还能飞回百鸟园中。
这就是百鸟园中的小白鸽,我要跟它们合影做纪念,写一首小诗读给它听。我爱百鸟园的小白鸽,小朋友们,你们喜欢小白鸽吗?