石头的作文400字
有个很穷的老人独自生活在一条小河旁,每天都很平静,过得也是轻松自在,直到那天,发生了翻天覆地的变化。
老人像往常一样在河边打鱼。一不小心被一块石头拌倒了,当站起来时,却发现石头不见了。没有多想,就回了家。突然,就在家门口发现了一块石头,红色的石头,老人觉得新奇,就把它带回了家中。
一天晚上,小石头扑通扑通闪,老人似乎感觉到了光,很自然地醒了,老人有些害怕,但又好奇,静静地看着,突然,一声巨响,蹦出了一个小男孩,一个很调皮的小男孩。老人无法相信这是真的,老人一步步后退。小男孩似乎很开心,对这个新世界更是很好奇,走向老人:“爷爷爷爷…”老人没那么害怕了,更多的是想去触碰一下这个神奇的东西。小男孩看到了一个火炉,兴奋地跑过去用手去触碰,一不小心,把火炉打开了,一把火把小男孩的手烧伤了。老人急忙跑过去把小男孩迅速拉开,对他说:“孩子,这是火,会烧的火。”小男孩点点头,说着老人拿来一个药箱,细心地帮小男孩上药。他不再惧怕这个神奇的东西,而是真心对待他。小男孩不再是石头,他也渐渐感受到了老人的温暖,他就这样叫他爷爷,后来真的成了爷爷,胜过亲爷爷。
这块神奇的石头,就是当初在河边拌倒老人的那块,他注定回来到老人的身边。现在小石头变成了小男孩,给老人平淡的日子带来了色彩。于是,他们过上了幸福的生活。