《长大》作文500字
阴凉的树荫下,长发的妈妈为短发的女儿细细地洗着头,“哗啦!”女儿头上雪白的泡沫被无情的冲走,只剩下零星几点还不舍地留在发隙间,女儿扬起天真的小脸问:“妈妈,长大后我的头发会像你的一样长吗?”“当然会。”妈妈又舀了一瓢水往头发上倒,水顺着女儿的发丝往下流。
朦胧的夜幕下,“a……”“a……”房间里不时地传来稚嫩的声音,妈妈正在耐心地纠正着女儿的发音。正在兴致勃勃地学着的女儿突然停下来:“妈妈,长大后我会像你一样聪明吗?”“肯定会。”妈妈慈爱地摸着女儿的头,稚嫩的朗读声又回荡在夜空中。
昏黄的灯光下,女儿正在书桌上奋笔疾书。妈妈推开门,端着一杯牛奶轻轻地走进来,“喝杯牛奶吧,女儿,要注意身体哦。”“谢谢你,妈妈。”女儿抬起头,拉着妈妈的手说:“妈妈,长大后我会和你一样吗?”“一定会!”妈妈轻轻地关上门,女儿陷入了沉思,昏黄的灯光照亮了整个房间,温暖了女儿的心房。
炎热的阳光下,妈妈用那双粗糙的手细细地打理着店里的一切,将店里打理得井井有条,女儿站在店外,目不转睛地看着忙碌的妈妈,眼眶泛红了,走进店里,女儿说:“妈妈,我来帮你,你休息一下吧。”妈妈温柔地摸了摸女儿的头发,“有女儿真好。”“妈妈,长大后我会和你一样勤劳吗?”“会啊,你就是勤劳的啊。”母女俩幸福地笑了。