“兴也苦亡也苦青史总让人无奈,更变了朝代当时的明月换拨人看……”听着这首有点复古的歌曲,我的眼前不由浮现出一个帅气的男生——许嵩(Vae)。
他是一位歌手。以前歌手在我心中,大概是只会唱歌,签名,开演唱会的一种人,可他却否定了我的这种看法,他自己作词,编曲,演唱,几乎每一首歌曲都注入了他大量的汗水和心血,我对他很崇敬。
许嵩是一位现代的才子,一位创作天才。在他身上,不管是唱歌,作词,作曲,还是写文章,他都能做得很好。学生时代在《萌芽》、《儿童文学》、《少年文艺》等刊物上发表了自己创作的作品20余篇。高二时,他曾写过一篇《把伤痕当酒窝》的作文,“当时只是兴趣所至,就发到了个人主页上。但让他没想到的是,这篇习作后来竟被当年江苏省高考语文模拟试卷作为阅读理解的试题。
除了写作,许嵩的电脑也玩得很棒。20xx年高一时即获得“讯飞”杯全国网页设计大赛安徽第一名。20xx年,凭借出色个人综合素质,许嵩荣获“安徽省十佳青年学生”称号。
当然,许嵩的正式职业是一个歌手。迄今为止,许嵩已经独立完成了《自定义》《寻雾启示》和《苏格拉底没有底》三张专辑的创作及发行。还发行了多张EP和单曲,像素颜,玫瑰花的葬礼,清明雨上都引起不小的反响。在他的歌中,不是一味的“情情爱爱”,“颓废无助”·更多的是好的向往,追求和心态。他的每句歌词,都唱到心坎里去了,令人久久不忘,回味无穷。
许嵩,是传说,是神话。许嵩,让我的生活更加丰富,让我的目标更加明确,我渴望能够像他一样,在拥有好的学习成绩的前提下,可以做自己想做的事,做自己能做的事,在新时代快乐成长。