“走啦!”我一边哼着歌,一边向大门口走去,上了英语老师的车,我今天是跟着妈妈去参加她们单位的聚会。
我望着窗外的美景,月光洒在地上,照在泥土上,一闪一闪的星星贴在倒车镜上,调皮地眨着眼睛。路过一个小水洼,上面银光粼粼,一阵风吹过来,像一把利剑划破水面。霎时间,微波四起,风吹得树叶沙沙响。水声、车声、风声、树叶声组成了一曲交响乐,美妙极了!
忽然一个急刹车,到站了。大家走进一个蒙古包内,我再次被眼前的景象迷住了:圆圆的玻璃桌面上,铺着一层有着美丽花纹的桌布,中间放着一丛花草。蒙古包顶上围着一圈花边。
入座了,我迫不及待地抓起一个羊肉卷,一手拿着牛肉串,左一口、右一口的吃起来……全然不顾自己的“淑女”形象。
咦!怎么这么渴啊?我瞄了一圈,猛然看见了妈妈桌上的“水”(那其实是校长给妈妈倒的酒),不管三七二十一,端起杯子就往嘴里灌。“咕咚、咕咚”几口下去,也没尝出什么味儿,就是觉得有点辣,我把鼻子凑上去,闻了闻,一股辣味扑鼻而来,是酒!我暗叫不好!
本来嘴里还憋着美食和酒,一瞬间酒化成了“雨”,飘飘洒洒地落了下来。我连忙向外头跑去,一手扶着一根歪了的树干,“咳、咳、咳”地大声咳了起来。临走时,我的头还是嗡嗡直响!脸蛋儿红扑扑的像个苹果,刚刚还好好的天气被抹上了一层黑色的墨。回到宿舍,我倒头就睡,连衣服袜子都是妈妈帮我脱掉的。
这是去年发生在妈妈支教的伊川的故事,但它一直深深地印在了我的脑海里。