喝酒的作文500字
我有一个爱喝酒的爸爸,他平时酷爱喝酒,妈妈说他喝酒都喝得上了瘾了。
我爸爸是一名法官,平时少言寡语,一句废话也没有,但是只要爸爸一沾酒,话可就多得像开闸的洪水——一发不可收拾。从古到今他侃侃而谈,说得津津有味,头头是道。
有一天晚上,我都睡下了。爸爸从外面喝酒回来,非要心血来潮检查我的作业。当看到我的一张数学卷子考得不太理想,就非死拉硬拽地把刚睡下的我从热乎乎的被窝里“提溜”出来,听他痛说他的“光荣史”。什么他学生时代多么刻苦啦,多么用功啦等等。啰啰嗦嗦说了一大堆,实实在在地教训了我一顿,害得我半宿都没睡好。妈妈看了心里很着急,但又对喝酒的爸爸无可奈何,知道爸爸有个“嗜好”就是过完“酒瘾”过“嘴瘾”。平时妈妈对他这种行为理睬都不理睬,可这一次妈妈心疼我,对爸爸连哄带央求地说:“拜托啦!孩子明天要上学,让孩子早点休息吧!要说的话暂时先保存到你的肚里,好吗?”说完,就把爸爸连推带搡地“请”到了客厅喝茶去了。
这件事给我留下很深的印象,所以我一看见喝酒回来的爸爸,就像老鼠见了猫一样躲得远远的,不给他有“演讲”的机会。
听妈妈说,爸爸喝酒喝出了“脂肪肝”,医生在爸爸的体检报告上明确地写着“戒烟戒酒”。而爸爸却不以为然,还振振有词地说:“喝酒就是工作的需要,应酬多没办法戒。干我们这一行的百分之九十的都是脂肪肝,没事啦!”
爸爸,为了您的健康,也为了我们,您把酒戒掉好吗?我多么希望有一个不喝酒的爸爸呀!