咱班的作文500字
最近咱班新添了两个小萌宝,二宝和三宝,大家猜猜,他们是谁?对了,它们两只可爱的小鹦鹉。
每天一下课,我们就去看那两只小鹦鹉。
二宝和三宝可漂亮了!背上披着一件花衣裳,是黑绿色的,上面有花纹。腹部的羽毛是翠绿色的,头上嵌着一双乌黑透亮的眼睛,鹰勾似的嘴巴又尖又硬,黄黄的脖子就像围着一条丝巾,蓝紫色的尾巴长长地拖在地上,就像穿着长礼服去参加宴会的公主。翅膀上有亮片,闪啊闪的。
虽然它们颜值很高,却是两个不折不扣的吃货。一天二十四小时绝不能断食,它们最喜欢吃谷粒,如果没有及时给它们添食,它们就会在笼子里扑腾翅膀,刚刚好听的歌声变成了尖利的叫声,仿佛在抗议我们的供养不周。
吃饱喝足后,它们就开始洗澡了,它们把头伸进了水里,抬起头来把身上甩干,再衔起一些水泼到对方的身上,过了一会,两个小家伙就干净了,绿色的羽毛在阳光下闪闪发亮,可美了!
它们还是运动健将,一会儿在单杠上跳上跳下,一会儿爬到圆环上荡秋千,有时还会在铁丝上来一个倒挂金钩。
听说小鹦鹉会讲话。一下课,我们就不约而同地围着它们教它们说话:“你好!”但是,它跟没听见似的,昂着头,一副很高傲的样子。不过它常常站在铁杆上“叽叽喳喳”地唱歌,每当我放学的时候,它们就唱起动听的歌,仿佛在说:“小主人,再见!”
这么可爱的小鹦鹉,怎么可能不成为我们的“萌宠”呢?