我们班有78位同学,每个人都有自己的学号。而我们最喜欢的却是那位“79号”。你也许会问,你们班不是只有78名同学吗,怎么会有“79号”呢?这可是个秘密。
你瞧,下课了,“79号”和我们一起坐在教室里,讨论学习问题;放学后,“79号”总爱和我们聊天,聊得大家都不想回家;课堂上,同学们经常会为某一个问题争执得面红耳赤。这时,“79号”就像墙头草,随风倒,一会儿说甲方说得有道理,一会儿又说乙方讲的也在行。直到某一方有了充分的理由辩驳了对方,“79号”才会手一挥,坚定的支持胜利者:“我赞成你们的意见!”有时,我们还真有些纳闷,“79号”到底是不懂装懂,还是懂装不懂呢?
“79号”的普通话在我们学校可棒了,既标准,又甜美,简直可以和中央电视台的王小丫媲美。她说话还特别幽默风趣,有时还会模仿同学的声音和我们逗趣,常常惹得大家哈哈大笑。
我们和“79号”在一起真的很幸运。她不但关心我们78位同学的学习,更关心我们的健康成长。有一次,我的眼睛受伤了,爸爸妈妈又在上海,是“79号”,她像母亲一样,带我去医院看病,并时时用关切的目光看着我,向我问这问那,不断安慰我,还特意把我调在了前排。除此之外,“79号”还从不随意批评同学,总是耐心的认真对待我们遇到的每一个问题,以理服人,保护我们的积极性和自尊心。这些大家都看在眼里,更是记在了心里。
你们知道她是谁了吗?告诉你吧!它就是我们的语文老师兼班主任――刘老师。她说,要做我们班最受欢迎的“79号”。