《让》作文500字
我是一个绿色星球,在浩瀚的宇宙上虽然不算什么,但我却孕育着万物。在我的怀抱中有数不尽的生物,他们都是我的孩子。我爱他们,他们也爱我,我们其乐融融地过着安祥和谐的生活。
可是那天,他们的出现,打破了原有的安静。而他们却是我最爱、最欣赏的孩子。但,他们却伤的我最深。他们不知什么时候变得那么残忍,顷刻间残害了自己的同胞手足,还扒掉了我美丽的蓝裙衫,用种种药物来腐蚀我的躯体,一刀一刀地切我身体的各个部位——我的心在滴血,我的思绪已麻木,我的灵魂与身体已快分离了。看着自己,皮肤已不再是以前的水嫩,取而代之的是退化、枯竭与干裂,它正向我要水喝,苦苦地哀求着我,可我却无能为力。
日子一天天地过去,疯狂的伤害继续着,我的病也更严重了:那颗脆弱的心脏也快要停息了……
这样下去,我还能呼吸几时?
可是那天,他们的出现,又打破了原有的嘈杂,而他们亦是我最爱、最欣赏的孩子。但这次,他们却不是来伤害我的,而是来保护我的。他们正用自己的双手,用自己的智慧给我做美丽的新衣服。看:一棵小草慢慢地变成了一片草地,又变成了大片大片地草海;一朵小花慢慢地变成了一园子花,又变成了大片大片地花海;一棵小树慢慢地变成了一方树林,又变成了大片大片地树海……我的孩子们又陆续回来了。
日子一天天地过去了,细心的呵护继续着,我的病也快好了:那颗的心脏又健康地跳动了,我又有力气了……
可爱的孩子们,闭上眼睛用心眺望:你播撒的一粒粒爱心种子会收获大片大片的芳香果实;你的爱心带给你的会是无穷的快乐和最真实的财富。
可爱的孩子们,睁开眼睛用心呼喊:用自己的双手为绿色而添砖加瓦吧!让绿色延续着吧!……