心中的作文500字
所谓“心中的警诫线”,就是如同交通规则要遵守一样;就如同每个人的生命不可以当儿戏;就如凋谢的花朵,没有第二次生命一样,所以,生命不是儿戏,更不是玩笑,我们一定要珍爱生命。
虽然老师、家长多次提醒,但是还是有的学生不听。老师,家长每天都说未满12周岁不能骑自行车,电动车等。可班里还是有多数人骑自行车,有时还出小事故。就拿昨天中午来说吧,昨天,我和喜悦在放学路上说说笑笑,唯一不同的是,喜悦骑着自行车。我们俩并没有意识有什么危险要发生,依然我行我素,说说笑笑。
突然,前面有一辆电动车疾驰而过,我和喜悦顿时傻眼了。因为我们差点撞上人家的电动车。要不是喜悦猛地一刹车,和那辆电动车拐了一下弯,恐怕我们早就撞到他们的车上了。那辆电车上的一个女人瞪了我们一眼,然后“咦”了一声,好像在训斥我们。不过,他们一会儿就走远了。我想:哎呀!真是不幸中的万幸呀!幸好喜悦和那辆电动车的主人反应快,要不然,恐怕喜悦要被她的家长没收骑自行车的权利了。想完后,我长长的吁了一口气。但同时我想得更多的是:如果人人心中都有一个警戒线,那么,就不会有那么多人因为车祸而命丧黄泉了。而且喜悦还不满12周岁,这不是更加危险吗?于是,我想呼唤一句:为您和家人的安全,请谨慎骑车、开车!
我想问一下,你们都有“心中的警戒线”吗?如果没有,请拉起心中的警戒线。这不是玩笑,更不是儿戏!所以,请谨记心中:交通安全关系你我他!