欺骗作文600字
人生之旅,漫长曲折,既有阳光灿烂,也有阴雨绵绵。当人生中有许多始料不及的磨难出现时,我们该何去何从?难道就只有抱怨?
一
不幸,是天才进升的阶梯,是信徒的洗礼之水,是弱者的无底深渊。——巴尔扎克
史铁生在20岁时残了双腿,青春年华的光彩尚未迸发,本该是一段人生梦想的日子,却成了他残疾人生的开端。生活欺骗了他,但他还是坚强地走了过来,虽然历程是孤独的,凄凉的。他看穿了“死是一种无需着急的心事,是一件无论怎么耽搁也不会错过的事”,决定“活下去问之”。
生活欺骗了史铁生,却使他拥有更坚强的精神。“欺骗”造就了一位作家。
二
风可以把蜡烛吹灭,也可以吧篝火吹旺。——拉罗氏耳科
克里斯蒂。布朗是爱尔兰当代著名的作家。他出生时,浑身发紫,已经窒息。医生帮他恢复呼吸,可他的大脑已经受到损伤,后来全身瘫痪。生活也欺骗了他,但在惊人的毅力支撑下,他用左脚夹笔写作,经过数年的努力,先后出版自传《我的左脚》、小说《岁月流逝》。那优美的文字,打动了千万人的心。
三
假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。——普希金
面对生活的欺骗,这么所人选择的是镇静、坚强、努力。快乐幸福不都降临在他们头上了么?生活中不可能没有挫折,各种挫折不都是一笔财富么?
六六认为,生后根本没有欺骗过你,他反而在奖励你。问题是你把它所赐予你的看作是一种挫折,还是一次成功的机会?“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。不论遇到什么困难,永远保持乐观向上的心态是最重要的。
一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀念。未来一定是美好的!六六相信!