欺骗作文600字
在家里,你有没有见过爸爸妈妈欺骗你呢?估计是没有,或者是不可能。同学们也可能会说,爸爸妈妈欺骗我,他们不应该欺骗我,他们做错了,怎么还是一种爱呢?
在一本书里,我看了一则这样的故事:
有一个男孩,他天性好动,幼儿园的老师把他的妈妈叫到学校,告诉他:“你的儿子只能做半个小时,别的孩子都能做一个小时。”妈妈在回家的路上,流了眼泪,可是回到家里,他跟儿子说:“老师叫我过去,说你只能做半个小时,可是老师说了,他相信你,能做更长的时间。”
过了一段时间,这个小男孩上了高中,老师排名次,这个男孩的成绩在61名,他的同桌在21名,老师开了家长会,这个男孩的妈妈去了,老师批评了这个男孩,男孩的妈妈在回家的路上,又流了泪,回到家里,他的妈妈对他说:“你这次成绩在61名,你的同桌在21名。”这句话激励了这个男孩,在下次考试中,男孩考了21名。老师找了男孩的妈妈,对他说:“你的孩子考到重点大学有点悬。”男孩的妈妈在回家的路上又落了泪,可是回到家里,还是以往的跟孩子说:“老师表扬你了,还说你可以顺利地考上重点大学。”
男孩考完高考,一个电话叫他的妈妈去领成绩单,在路上,这位妈妈知道了儿子考上了重点大学。果然如此,男孩考上了清华大学。回到家里,他的妈妈高兴地说:“祝贺你,考上了清华大学。”这次,男孩放声大哭,说:“妈妈,我知道老师并没有表扬我,是你给我了自信心。”
看完这个故事,我的泪珠在眼睛里打转。原来,每个父母对子女的爱是不一样的,有的时候用这个方式对你,有的时候用另一种方式对你,不管是怎么样,每一件不起眼的小事,也含有父母的爱。