桂林作文600字
暑假里的一天,爸妈带着我和我的同学到桂林去游玩。一路上,我们兴奋极了。恨不得一下子就飞过去。
终于到了桂林,正好是中午时分,吃过了桂林的美食,便开始我们的桂林之行了。桂林的山水真美啊,山高耸,树葱茏,水青绿。难怪有“桂林山水甲天下”的美誉。乘着竹筏行驶在青山绿水间,仿佛人入仙境,又恍如“人在画中游”。我们似乎也沾染了山的清秀,水的灵气。不知是谁提议,我们来打水仗怎么样?群声附和,于是战斗打响。宁静的山水顿时被我们的欢声笑语所湮没。我们分成两队,卢雨涵,我一队,陈宇哲,李光普归为敌方。我举起水枪刚准备发射,只听“嗖”地一声,李光普首先打来一发,射到了卢雨涵的身上,卢雨涵大急,拿起水枪对着李光普便打。没想到,准头太差,竟射到我身上来了。我准备好足够的水量向李光普船上发射。只见一道水柱宛如水蛇一般扭动着长长的身躯直扑李光普。李光普一闪,水蛇咬到了陈宇哲的头颈。李光普大笑。正当他得意洋洋的时候,又一道水花射到了李光普身上,原来是卢雨涵“复仇”成功。在这个时候,让我意想不到的事情发生了。一个boss站了出来——陈宇哲的爸爸,他以惊人的速度,直射我方“阵地”,我方被打得节节败退。咦?怎么只剩下我一个人了?往水里一看,原来卢雨涵中途脱逃游泳去了。正当我孤军奋战的时候,我亲爱的爸爸拿起卢雨涵的水枪向李光普他们,陈宇哲的爸爸很快抵挡不住,最终,我方获得了胜利,我和爸爸相视一笑,看着彼此湿漉漉的衣衫,虽然狼狈却很开心。
我们还游览了象鼻山、印象刘三姐......无一处不会令我心旷神怡。这次的桂林之行真让我流连忘返!