桂林作文600字
今年暑期游就是我们书上所看到的一句名言:桂林三水甲天下。所以我们早早的起床,坐了一个半小时的飞机,就到了美丽的桂林。
我们先到了象鼻山,听导游说,象鼻山被誉为桂林市的城徽标志。象鼻山是位于桂林市桃花鱼漓江汇流处,是桂林名山之一。主要景点有:水月洞、象眼岩、普贤塔。我还知道象鼻山是因为像一头大象,所以称为象鼻山。然后我又看见了一条湖,叫木龙湖,我忽然想起了一句名言:桂林山水甲天下。这个景点突出了上水与历史文化的特点,在木龙湖北侧依托宋代东镇门,宋城墙遗址等历史人文景观。还包括宋街、半边街、古宋城、木龙塔、等其他景点。但做让我欣赏的就是木龙塔,塔高有45米,当时木龙湖的位置,在宋代是兵营,为了连同漓江与内湖,收到显山露水的效果,实施两江四湖工程中,搬迁1896户居民,56家单位,拆除旧房174842平方米,因为木龙湖旁边有个洞,所以取名为木龙洞。
第二天,我们来到了龙脊梯田,我和小伙伴们都爬到了山顶呢!导游给我们讲解,龙脊梯田开垦于元末明初,在状瑶民族的幸劳作下成型已有三百年了。这里春天云雾缠绕,夏天绿波阵阵,秋天一片金黄,而到了冬天银白素裹。在爬山的时候,我们看见黄络红瑶寨看见了头发最长达到2.14米长。
第三天我们去做竹排,我非常开心,因为我们又可以打水仗了。我和小伙伴们一边看风景,一边打水仗,上岸后,我们的衣服全都湿透了,一阵风吹来,好舒服呀,不过爸爸怕我感冒,赶紧给我换了干衣服。
第四天我们去了穿山岩,穿山岩位于漓江东岸,总面积是53.8公顷,小东江自北而南,曲贯穿山与塔山之间,一座明代建成的七层寿佛塔巍然耸立,倒立在江中形成了世界经典奇观塔山清影。我还看见了一个女孩正在跳舞,露出了一只脚。我们还看见了穿山水帘洞,万年石花和其它更好看的地方。
很快就结束了这次旅游,桂林的山水真美,让我大开眼见了,而且还让我学到了书本上以外的知识,下次我还要再去一次桂林。