桂林作文600字
桂林山水美如画,别人坐船游漓江,而我和妈妈却骑着摩托在“画中”游。
我们沿着山间小道飞驰而过,突然道路豁然开朗,前方一片绿色的稻田映入眼帘。我们停下摩托,走进稻田,稻米宝宝们弯着腰,背着重重的稻穗,仿佛在和我们微笑。稻穗有的绿油油的,有的快成熟了,绿色的稻穗中泛出一点点黄色。有的完全成熟了,稻穗金黄金黄的。我捧起一把沉甸甸的稻穗,把脸凑近,再深深的吸了一口气,一股稻香扑鼻而来。哇,真香!我们和稻米宝宝合了好多张影,都舍不得离开。
我和妈妈骑摩托在田间小道中穿行。这时,听到一阵哗啦哗啦的流水声,我们便寻声而去。
看到一条清澈的小河,天哪,那不会就是漓江的支流——遇龙河吧?只见河水透明见底,里面还有许多黑色的小鱼在水里游动,可爱极了。
河岸边有一座堤坝,我和妈妈便停下摩托,朝堤坝走去,在堤坝玩水的人很多,还有外国人呢!水流从堤坝上轻轻流过,就像风吹拂柳条一样。我兴奋的脱掉鞋袜跑到堤坝上,清凉的河水冲到我的脚上,凉爽极了。
这时,我看见三只白斑大蝴蝶飞过来,落在了树荫底下的一个水洼旁,把头凑到水洼里面。我仔细的看了看,发现它们竟然在喝水!我怕打扰到了它们,就轻轻地离开了。
远处的山离我们越来越近了,渐渐地,我们来到了山谷里。这里的高山和北方的高山截然不同,北方的高山挺拔雄伟,而这里的山却连绵秀美。它们镶嵌在稻田里,就像一颗颗绿色的宝石一样。
哇,前面的高山上有一个半圆形的大石洞,我们听别人说,那座山就是“月亮山”,可为什么这座山叫“月亮山”呢?于是我们继续往山谷里前进,过了一会儿,我们来到月亮山的另一面,发现“月亮”因为角度的变化,从正面的“半月”变成侧面的“圆月”,可真神奇!
我和妈妈骑着摩托向“画”的深处驶去。