话的作文600字
一句话,张口就来,轻而易举。可有时,一句话也能让人感受到无限的美好。
那是三年级上学期的一天下午,数学老师让我把上午做的练习册给他看。我的心一下子悬了起来,因为上午急着玩,练习册草率对付。可师命难违,我慢吞吞地拿出练习册递给老师,然后忐忑不安地注视着老师。暴风雨还是来了!突然,老师把我的练习册往地上用力一甩,厉声说:“王嘉铮,你的练习册怎么做的呀?全错,重做!近段时间你可是学习不踏实,不操心。”当着全班同学的面,老师气急败坏,一点面子也不给我留。顿时,两滴泪在我的眼中闪烁起来。可是老师还是没完没了,又把我拉到了办公室,说:“你看看你,王嘉铮,你今年退步多大,全班就你一个人把上午的作业全做错,这还是讲过的题,这一周不准你再坐座位,站讲台旁边听课。还有,你妈妈近期还问我你的学习成绩怎么样,你让我怎么对你妈妈说呀?”老师说的这些话,如暴风骤雨般击打在我的心坎上。
放学了,天气阴沉沉的,我的心也冰凉到了极点,我不时回忆着学校的情景,不知回家该怎么跟妈妈说。我在心里默默地想着:隐瞒是肯定不行的。数学老师是妈妈曾经的同事,现在的好友,妈妈为了我的学习,花了好大的劲,给我挑选好的班级,好的老师,可我却还这个样子。想着想着,感觉十分对不起妈妈,懊悔不已。
不知不觉到家了。与其等妈妈知道批评,不如趁早自己坦白,是祸躲不过。我硬着头皮把在学校发生的事一五一十地告诉了妈妈。本以为妈妈会大发雷霆,甚至棍棒伺候,可没想到的是妈妈温和地对我说了一句话:“人生不可能风平浪静,吃一堑要学会长一智。”妈妈冷静的态度,让我如释重负,继而涌起一股暖流。我开始深刻反思自己的学习态度,决心痛改前非。
在以后的学习生活中,每当我遇到挫折时,我都会想起妈妈那句话:“人生不可能风平浪静,吃一堑要学会长一智。”
一句话给我带来无限的温暖;一句话,让我学会了审视自己;一句话让我感受到生活如此美好。