话的作文600字
大家好,我叫乐乐,我是一只北极熊,听名字,好像我很快乐,其实我并不快乐。因为近几年来,人类疯狂糟蹋地球环境,超多排放温室气体,导致温度上升,冰川融化,我们的家园也被破坏了。
此刻,我在家里住的越来越热,之后觉得不对劲了,于是就去查了温度调查表,发现温度和二氧化碳排放量都是直线上升,这让我吓了一大跳。
难道人类这样糟蹋地球吗? 因为温度上升,冰川融化,我们的家没了。我们务必游到很远的地方,寻找更大的冰川以立足。 我们都是游泳健将,能够游到很远很远。虽然如此,要找到一块足够大的冰川,也需要消耗很多的体力。 有一次,我的一个朋友在找冰川时,因为很久找不到冰川,游不动,被淹死了。
我也是游了十几公里,才找到一块冰川,可我刚爬上去,冰川又裂了。我们全家好不容易才找到了安身的洞,可是没几天,冰川又变小了。 我很悲哀,我务必告别我以前的家园!
我们北极熊最爱吃的食物就是鱼,可是由于人类发展的需要,工厂总把污水排放到沟里,然后排到河里,又流到海里。水被污染了,鱼也就少了。此刻我们已经很难找到鱼了。
以前,我们是不吃死的东西的,可是,此刻为了填饱肚子,我们也只好吃死的东西了。 如果人类不破坏自然环境,我也不会变得如此忧愁呀! 前几天,我在南极的好朋友,企鹅欢欢打了电话给我,向我哭诉她很难找到食物。她们一家找不到足够的食物,越来越瘦,都快抵挡不住寒冷的天气,正在发愁呢!
人类呀!请停止你们愚蠢的行为吧!不要再伤害地球了,因为,最终,不只我们,你们自我也将无处安身!