书法作文600字
每个人生活中都有许许多多的第一次,有的是高兴,有的是紧张,有的是伤心,而在这些第一次当中肯定有些最让你难忘的事情。我也不例外,其中一件是在我上二年级时发生在实验中学的事情。
那一次,我要参加软笔书法大赛。那天的天气非常晴朗,妈妈开着车送我到实验中学。之后妈妈又领我往聚合目的地赶去,我们终于来到了一个特别大的操场,那里已经聚集了很多参赛的选手,而且都站成一列一列的,最前面的人都举着一个牌子,我瞬间明白了什么,掏出我的入场资格证,找到了相应的牌号,站在队伍里等待着。
在等待的过程中,我还认识了我们学校的一位学长,我和他聊得很开心,我们互相为对方加油,希望写出最好的作品。终于要进场啦,我跟着队伍来到了一间教室里,按照排号找到座位,我拿出书法工具做好准备,老师开始给我们讲规则,老师发给同学们每人两张纸,上面盖着印章,我们可以先练习一下,然后把作品写在发下来的两张纸上,第一张没写好,你就可以用第二张写。反正只有两张纸。比赛马上开始了,我特别紧张,拿着毛笔字的手都在抖,于是我只能先在练习纸上练练手,等我顺手了便开始写作品,我小心翼翼地写着,生怕写错,这时我忽然感觉右手痒痒的,我伸出左手去挠痒,这一挠坏了,我手一抖,那个字写错了。没办法,我只好作罢,剩下最后一张作品纸了,我心里更加紧张,忐忑不安了,我强迫自己冷静下来,作深呼吸调整了一下,继续认认真真地完成书法作品。唉,这次居然没有意外,终于写好了,我重重地松了一口气,满意地交了作品!
时间过得真快,比赛结束了,我便收拾好东西走出了教室,和妈妈离开了实验中学。后来这次书法大赛我还获得了一等奖。通过这次比赛,让我懂得了做什么事情都要沉着,冷静,认真对待。通过这次比赛,让我对书法更加充满信心,也让我一直坚持到现在。这真是一个难忘的第一次啊!