能人的作文600字
我的家乡在霍山, 是一个无人知晓的村子,那里群山环绕、溪水潺潺。村子里有个留着一撮棕色象牙毛,嘴角经常露着一丝微笑的小伙子,他就是我佩服的小能人——张旭阳。
张旭阳是玩赛车高手。他经常和同伙玩赛车比赛,从来就是赢多输少。一次,一个自称为“飚车王”的小伙,得到一辆高级“悍马”赛车,兴致勃勃地来找张旭阳,要在一个小胡同里用“悍马”挑战“奇瑞”。比赛开始了,只见张旭阳操杆飞速往前移动,“奇瑞” 飞速往前冲去。眼看前面是一个90度大弯道,张旭阳不急不燥,缓缓做出一个漂移,“奇瑞”有惊无险,正好90度过弯,继续向前飞奔,轻松取胜,遥控器的天线也在张旭阳手中闪着耀眼的光芒,真是完美极致!而“悍马”急于抢内道,与石墙来了个亲密接触:车头裂缝无数,车尾碎片无数,车胎还似乎冒出了难闻的浓烟!
张旭阳不仅是赛车高手,而且是学习能手。背英语单词,他发明了“珍珠项链”记忆法,把同类、同音、形近、相反的每个单词看作一颗颗“珍珠”,用思考的红线把它们全串联起来,形成“项链”,看其一,知其二,忆其三,在小学已经把初中的单词全装在脑子里了。语文阅读是比较难的吧,而他把阅读分为写人文章的阅读、记事文章的阅读、写景文章的阅读等几种,每种都有不同的理解方法,每次做阅读题,他都是如鱼得水,手到分来。数学就不说了,他从来都是95以上!
这个既会玩赛车,又会抓学习的家乡小伙子,还真是个小能人!我衷心地祝福他玩得开心,学得快乐,上进、上进,再上进!