能人的作文600字
她,长得并不高,中等身材,巴掌大的脸蛋上镶嵌着一双小眼睛,给人一种柔弱、温顺的感觉。她常在音乐课上受到老师的表扬,因为她唱歌非常好听,所以我们给她起了一个绰号叫“百灵鸟”。
“同学们,今天音乐课你们想唱什么歌都可以,有哪个同学愿意上来给大家唱一首歌?”听了音乐老师的话,同学们一个个大气都不敢出,生怕老师点到自己的名字。这时,她站了起来,对老师说:“老师,我愿意。”说完,她大步走上讲台,嘴角微微上扬,露出两个小酒窝。只听她唱:“我和我的祖国……”那动听的音乐像夜里的昆虫正在弹奏乐曲。时而快,像流动的溪水;时而柔,像妈妈轻轻抚摸你的脸;时而急,像那无边无际的大海上的巨浪;时而缓,像夜里妈妈为你唱的催眠曲。原本吵闹的同学顿时变得安静起来,就连我们班爱说话的同学也安安静静地听着。我也仿佛来到了森林里,听到了小溪的流水声。那一刻,所有的烦恼都消失了,那歌声仿佛有魔力一般,带给我们快乐。
她,不仅唱歌唱得好,还是老师、同学们的好帮手。
她是我们班的学习委员,每天都要按时收发同学的作业。虽然很辛苦很累,但她从没显现出不耐烦的样子。表面上看她文文静静,可谁要是惹怒了她,准没有好事。那是一次音乐课上,教室里叽叽喳喳,原本安静的走廊被教室里的吵闹声打破了。这可激怒了她,只见她瞪着眼睛大声地喊:“安静下来!再不安静全班抄课文!”被她这么一喊,教室里安静了许多。可是,教室里还有几个同学正在说话,她风风火火地走下讲台,愤怒地对那几个同学说:“你们几个,给我上来蹲马步!老虎不发威,你们当我是病猫啊!”于是,那几个同学只好迈着沉重的步子走向讲台。多亏有了她的严厉和负责,我们班的纪律一直是全年级的榜样。
她就是我的朋友,郭雪琪。虽然相貌平平,但她身上的闪光点却不少,真不愧是我们班的小能人。