能人的作文600字
要说我身边的小能人,那可真多,有能歌善舞的,有热爱劳动的,有能言善辩的,有在学习上一直名列前茅的……而在这么多小能人中,只有她是我心里真正的小能人,那就是我最好的朋友,古筝小能人――王欣桐。
她中等个子,浓浓的眉毛下长着水亮亮的大眼睛,神采奕奕。他是一个非常内向,柔柔弱弱而又胆小的女孩。但弹起古筝来把一切抛在脑后,不管发生什么,她都会把曲子弹完。之所以说它是古筝小能人是有原因的,那是因为他天生拥有非常好的节奏感和对古筝深深的热爱之情。只要听她弹过古筝的人,都说她弹的曲子非常好听。
她学古筝已经有六年了,在这六年里我是看着他向成功走去的。他寒冬练,酷暑练,无论有多大的困难和风雨,都会坚持练。我已记不清,他为了弹古筝,多少次手被磨出了血。但他还是夜以继日的努力。正是由于这种全身心的投入,她的古筝水平突飞猛进。她获得的奖状和证书可多啦!有市级的,省级的,国家级的都有!
有一次,她要去表演,我也跟了去。听,她的表演开始了,突然,有一股清泉从高而陡的山上落入山水潭,那水花飞溅的声音,如同水珠落入玉盘那样好听。我仿佛站在水潭旁仰头欣赏着这银带般的泉水。“多美的旋律啊!”我不禁赞叹道。不知不觉中,她已弹奏完了,而我依然沉浸在那美妙的琴声中,突然,我想起要看看评委的神态,看她能不能成功晋级,我左看看,右看看。发现他们的神态和我一样,依然沉浸在那优美的琴声中。第二天,宣布比赛成绩排位,一看,她已满分第一名的情况下成功进入决赛。事实跟我想象一样,夺得了冠军。
她有那么高超的本领,谁不佩服她呢?