我家的小狗作文700字
我家的小狗,是条毛发乌黑发亮的狗,名叫黑虎。
那个傍晚,外公把它抱回了家,夕阳的斜照下,他是那么瘦小,那么的不安与害怕。黑虎使劲往外公怀里蹭,两个后腿不停地蹬着,嘴里还不时发出呜咽。外公用那厚大的右手抚摸着黑虎的背,对我说:“以后,它就住咱家了,叫它黑虎吧。”
家里人没什么意见,觉得外公老了,养条狗也好,消遣消遣。
黑虎就这样在我家心安理得地住下了。它很乖,它很会看人脸色,它会逗你。表妹特别喜欢黑虎,黑虎就那么乐此不疲地跟在表妹后面围着满院子跑,直到表妹认输。
不久,黑虎胖了,黑虎更黑了,黑虎变得更可爱了。我常常把骨头举高,让黑虎跳起来吃,聪明的黑虎就在这一跳一跳中长大了。
它已经不能再叫黑虎了,它已经是一条身躯庞大的大狗了,该叫它大黑了,可是大家还是叫它黑虎,因为它还是像小时候那样可爱、乖巧。陪外公散步,陪外婆买菜,护送我一小段路去上学。春来冬去,黑虎俨然已成为全家人的小开心果,大家很爱黑虎,黑虎也很喜欢大家。
直到有一天,黑虎再也没有回来,如同它刚进家门时的夕阳,消失了便不复存在。
那天,外公照常带着黑虎去附近的小公园遛遛。和那拉二胡的大爷唠会儿磕,几个素装的爷爷练下太极拳,便带着黑虎准备回家。
黑虎欢快地在外公前面跑着,尾巴摇起那得瑟样,看到其他比它小的狗就乱叫两声,就这么,无忧地一路小跑。前面突然亮起一台摩托车的车灯,大白天,晃晃地刺眼,那车以90码的速度,笔直地向外公这边开来。黑虎预料到了什么,一定是!他快速向外公这边飞奔。摩托车还没有驶到外公面前,外公张皇失措地退着,挪着,大脑早已是一片空白。黑虎冲到外公面前咬了外公一口,外公疼得忙往旁边退了几步。那一秒钟,世界停了,没有了呼吸,没有了疼痛,只有一位跌坐在地上上的老人痛苦的咆哮着,老泪众横。
第二天,爸爸把黑虎埋了。外公再一次流下了眼泪。全家人的心都沉甸甸的,眼睛红红的。很想当着黑虎给黑虎奖励,那一刻,才觉得是如此遥不可及。
再见了,黑虎,你在那边过得还好吗?外公很想你,我也很想你。黑虎,你在那边看到了吗?我在对你笑。