成长的脚印作文800字
路走的多了,脚印也就多了。在成长的过程中,大大小小的脚印充满了走过的历程。每一个脚印都是一个美好的回忆,每一个脚印都记录了成长的瞬间。当你静下心来回首这印在历程中的脚印时,就会发现他们就像一杯热气腾腾的茶,越品味越浓。
童年是那样深邃而幽怨,在最初的记忆中童年的脚印是小小的、浅浅的,但它却埋藏着我无尽的欢笑,演绎着天真、幼稚的孩童气息。无论是在树下,围墙下,池塘边还是在上,都留下了小小的足迹,在土堆上打几个滚,在小园里踢几脚球,甚至捉几只昆虫,几只青蛙当作玩物……
这些都成了儿时最初的梦幻。但这颗无知的心也不免犯下几次过错,曾将别人重要的东西偷来当作玩物,让人着急的找了两三天,但人们总是能原谅这颗童稚的心。因此我变的更加为所欲为,因为我知道每次闯下祸时,背后总有一双手抚慰我幼稚的心……
童年的脚印深深地印在了我的记忆中,印在了我的心上,它记录了生命中最宝贵的一瞬,锁定了最难忘的镜头,留下了一段最纯洁的回忆。
渐渐的我走进了少年时代,脚印也大了些它已在我的记忆中生根发芽揭开了一段受教育的历程。童稚的气息也渐渐的暗淡下来。随之而来的调皮捣蛋的行为已经在少年时代上演。一些不可原谅的错误时而发生,留下一段不可磨灭的印象。我曾拿着弹弓打碎别人家的玻璃,不但没收了心爱的弹弓还遭到了训斥。爬树捉鸟、下河洗澡,总免不了挨打。给我印象最深的还是那次为了寻求乐趣撒谎重重地吃了的耳光……
这些调皮捣蛋的恶习都在我少年的脚印中深深埋藏着。它给了我人生最初的启蒙,让我无知走向有知,引导我从黑暗走向黎明。
随着时光的推移,我的脚印也越走越大,越走越深,脚印中埋藏的懵懂的事情也越来越多,越来越烦琐,难以解答,有笑有泪,有孤独,有寂寞。但它并没埋没我这颗充满斗志的心。它充满着像火一样的旺盛的激情,给我勇气,给我力量,给我希望。我坚信迈出的每一步都是坚实的一步,留下的每一个足迹都是夯实的。我要奋勇向前,伴着成长的脚印走向明天,走向未来!