老师我想对您说作文900字
在三尺讲台前,有您那温馨的微笑和亲切的话语;在宽敞的教室里,有您那诲人不倦的身影;在前行的道路上,您常常引导我们如何做人,如何做事。每当我想到老师,暖暖的幸福就会涌上心头,感觉是那么的亲和,又带有一阵深深的感动,一种浓浓的亲情。当我提起笔的时候,积蓄已久的情感宛如奔腾的洪水冲出打开的闸门,从心底喷涌而出,溢于笔尖。老师我想对您说:我爱您!
时光如梭,岁月如歌。眨眼间,我与您相处一年了。在这一年的时间里,您始终面带着微笑给我们上课,为我们解难释疑。课堂上,您就像一个幽默大师,用您那生动、灰谐的语言常常逗得我们哈哈大笑;有时您又像一位心理医生,为我们消除生活中的烦恼,让我们调整心态;有时候您更像一本百科全书,为我们带来很多的知识和无尽的遐想,让我们在您所讲的故事中明白做人的道理。这仅仅是一个简单的比喻,却从中包含着大家对您由衷的敬佩和赞叹。老师您还记得吗?有一次月考,我考取了全班第一的好成绩,当时的我心里十分得意。当您察觉到这个情况后,悄悄的把我叫到了您的办公室,细心的跟我讲道理:“桐桐,你知道吗?在人生成长的道路上,谦虚使人进步,骄傲使人落后……”您语重心长的一番话,听得我惭愧的低下了头,至今仍记忆犹新。您就像我亲爱的父母,那样和蔼、可亲。我由此感悟到:给我身躯的是父母,而滋养我灵魂的就是您——我最崇敬的老师。是您给了我一把充满智慧的钥匙,让我开启了通往成功的大门;是您给了我一双坚硬的翅膀,让我不再胆怯,在高空中自由飞翔;是您,给了我一个多彩的梦想,让我在知识的海洋中尽情遨游。
老师,您对我们的爱,就像天空中一道美丽的彩虹,那么鲜艳夺目,在我们的心头难以抹去;老师,您对我们的爱就像一滴滴辛勤的汗水,我们犹如一株株幼苗,只因为您的滋润,我们才会绽放的如此美丽;老师您的爱又像一条小溪,缓缓的流进我们的心田,滋润着每一颗稚嫩的心……
夜色己深,我时常发现,只有您那扇窗还亮着灯光。老师,我很想轻轻地对您说:老师,您该休息了。多少个不眠之夜,您总在办公桌前为我们批改作业,作业本中一处处修改和批阅的笔迹,都饱含您对我们的关爱。我真想感激地对您说:谢谢您对我的谆谆教诲。
自从您来到我们的身边,就如慈母般地关怀着我们,让我们在您的关怀下茁壮成长,您的教诲,给了我们无穷的力量。老师,我还想对您说:谢谢您的教导,谢谢您为我们的付出,我们永远是您的莘莘学子!您用那朴实无华的言行,永远激励我们奋发向上,您的教诲之恩,我终生难以忘怀。