老师我想对您说作文900字
学习生涯中,我增长了很多知识,也萌生了很多想法。这些想法,深深地沉在心底,正不如借此机会来说一说,我想对老师——您说说话。老师,您为我们付出了不知多少,我心里明白,但为了使班级更具凝聚力,我想跟您说一说:您对学生的态度不公平。
那次,我们做早操的时候,太阳暖洋洋的,照在人的身上,真想好好睡上一觉。我打了一个哈欠,一边做操一边想:这次做操一定又得三分吧,我们总得满分呢!
不久,停操了,老师您急切地问值日生:“这次几分?”“两分”,值日生沮丧地回答:“﹙2,14﹚和﹙2,19﹚的同学没有跳,被扣分了。”
“才两分?谁没跳?”老师,您的眉头皱成了“川”字,脸色呈青铜色,强忍着怒火,叫道:“(2,14)呢,是谁?快给我把他叫上来!”值日生连忙看名单——是星宇!唉,这个调皮鬼可又要倒霉了,我心里这样子想。果不其然,星宇被老师您骂了个狗血淋头,您听听:“你没跳起来,让班级丢了分,给班级丢脸。我怎么教出你这样的学生?……站好来,怎么站也没个样儿!……看你就不像个好学生!”星宇红着脸,看他真想找个地缝钻进去,灰溜溜地站在您的面前,一声也不敢哼。
“值日生,﹙2,19﹚是谁?把他也给我叫上来!”值日生一看名单,可把他吓得不轻——是紫涵!她可是校长的宝贝女儿啊!这可把他给吓坏了,值日生战战索索,结结巴巴地说:“老——老师,是紫——紫涵。”我看到老师愣了一下,松开了皱紧的眉头,犀利的目光收敛了许多,放低声音地问:“紫涵,你怎么被扣分了呢?”
“我怎么知道!”紫涵仗着自己的身份,毫不客气地回应。
老师一听,马上安慰说:“那就一定是登记员记错了,我把你的名字划掉吧。”转身就朝登记员责问了一声:“你怎么记的呢?”又小声地补了一句:“她可是校长的女儿,怎么会没好好做操?”登记员一听,马上划了名字。我对老师您当时的态度转变之快的情形惊呆了,明明是紫涵做错了,怎么老师您就不敢去教训她,反而说登记员记错了?现在,我马上明白了,其实也就因为那四个字——“校长女儿”。
老师,您的一言一行,都是我们学习的榜样。您要认真对待每一件事,不能因为学生的父母有关系,就对事情的处理方法不一样,这样对学生不公平,我们可都是您的学生啊!老师,您教育我们社会主义核心价值观中的平等与公正,您自己怎么没有做到这一点呢?我们真诚地希望,老师您能改正错误,做一个为人师表的好榜样,这就是我想对您说的话。