上课前,他带着一副和蔼可亲的笑容,炯炯有神的眼睛,红润的嘴巴,直挺的鼻子,服装整洁,说话声音抑扬顿挫……这就是您。
以前,我读一年级的时候,一切都听您的,从不违背您的教诲,很乖。读二年级的时候,我不知道怎么了,有时候还会做小动作,不认真听讲。读三年级的时候,我就像变了一个人似的,有时在您的面前撒娇,甚至还会跟您顶嘴。记得有一次,您在全班同学面前批评我,当时我觉得很没面子,怕同学会嘲笑我,说我像大小姐一样……等您说第二句批评语时,我就在心里骂您、恨您,还在心里嘀咕着:“对我骂骂骂,就一点也没有同情心。我恨你,我恨你……”直到我上了四年级,才明白您对我的培育,明白了一切。
我知道,您就像我们的父母,为我们遮风挡雨。我们生病时,您细心地照顾我们,关心我们。我们遇到有困难时,是您给了我勇气,跟我们说:“无论遇到什么事,都要努力地去克服它,战胜它。你要充满信心,‘世上无难事,只怕有心人’嘛……”
老师,您是一个无私的公仆。做什么事,您从不会只想到自己,而是先想到别人,从没有一点儿自私的想法。记得有好多次,您生病了,嘴里干咳,只是喝了点开水,继续给我们讲课。我知道,您这样咳是班上的几个“草包”害的,加重您的病情。我们听课不专心,做小动作、看漫画书,您生气地管教,喉咙才变得这么嘶哑。
老师,您是一个无私奉献的园丁。为了我们的学习,您珍惜课内每一分钟,从不浪费。您认真备课,钻研教材,耐心辅导,细心批改。您真是个勤劳的园丁,为了我们这群无知的孩子,日夜地耕耘着。
老师,您是一个有耐心的大夫。每次作业错了,您会给我们耐心地辅导、分析、讲解。特别是对学习有困难的学生,您毫不厌烦地给他们讲。在课上,您会重复多遍,直到我们懂了才讲另一个内容。
老师,您是我们的榜样。您的一举一动都深深地影响着我们,您无声的眼神提醒着我们,让我们专心听讲,不去做小动作。您正确、工整、优美的板书是我们模仿的机会。
老师,您是我们的朋友。在我没有人帮助时候,是您帮助了我;在我最孤独的时候,是您陪伴着我;在我被别人欺侮时,是您给我评理,帮我走出困境。
“老师,您辛苦了!我会永远记住您的教诲。您是个有责任心、很敬业,无私奉献的好老师,值得我们学习!”等我长大了,也当老师,将来我要对我的学生说:‘您是我心中最敬佩的老师’。”