从前,森林里住着一只老山羊、小白兔、小猴子、小松鼠、小猪的一家和大坏蛋狐狸,老山羊是一位博士。
有一天,老山羊博士研制了一种叫做“许愿星”的东西。它叫来了它的儿子小山羊洋洋,对洋洋说:“这做许愿星。只要说出你的愿望,然后放在这个瓶子里,愿望就会实现。随你怎么用!”说完,就把一个装了五颗许愿星的瓶子和一个空瓶子放在了洋洋的手里。于是洋洋一蹦一跳的走进了大森林它想去河边喝口水,走到河边就看见狐狸在欺负小白兔,它拿出一颗许愿星,说:“快赶走狐狸!”就把许愿星放进空瓶子里。忽然之间,狐狸消失了。洋洋喝完水,回到森林里,看见小松鼠拿着竹篮子急得团团转,洋洋过去问:“你怎么了?”小松鼠说:“妈妈叫我采松果,可是我却一点也没有采。”洋洋拿出一颗许愿星说:“快帮小松鼠采满一篮子松果。”然后把许愿星放进了瓶子里,小松鼠的竹篮子里立刻装满了新鲜的松果。小松鼠谢过了洋洋就高高兴兴的回家了。洋洋听说:小猴子不小心把腿摔断了;小猪生病了,猪妈妈特别忙。洋洋拿出剩下的许愿星,把小猴子的腿和小猪的病治好了,还帮猪妈妈做好了所有的家务。
洋洋看见大家得到了帮助,高兴地笑了。