西安作文400字
我的家乡在西安,说到西安大家都会想到兵马俑,“西安的兵马俑甚是好玩!”这可是句老俗话了,作为一个西安的本地人我想给大家推荐一个比兵马俑还美丽的地方,这个地方就是钟楼。
钟楼始建于明代,人们之所以建它是用来看时间的,它的原样只是一个破旧的铁钟挂在一个楼上,所以人们把那个楼叫做钟楼,钟楼也因此而得名。刚开始钟楼的4条大街非常狭窄,人们最多的交通工具只是轿子、自行车、黄包车,也没有那些五颜六色的灯光,显得非常破旧,不要看它破旧,其实它非常有用,可以供人们看时间,想到这里,我突然想到了一句课文里的话“人要做有用的人,不要做伟大、体面的人”。
可看。看现在,已经六百二十五年了,一眨眼,人们也已经重新装修了历史悠久的钟楼,旁边的四条大街也变宽了,街道两侧也装饰了五颜六色的灯光,人们的交通也方便快捷了,有地铁、汽车、公交车、出租车等等等等。汽车在四条大街上行使着,晚上,钟楼四条大街灯光辉煌、美不盛收,四条大街分别叫东大街、南大街、北大街、西大街,地上芳草如茵、鲜花盛开,这些景物美化着钟楼,美极了!
虽然钟楼非常美,但我们的祖国的美好山河可不止一个小小的钟楼,还有关中八景、汉中油菜花等等等等,钟楼只是其中一部分而已。我们的心--爱着祖国妈妈,我们永远属于祖国妈妈,祖国妈妈的美好山河和钟楼万岁!