美丽的大连作文
大连是北方著名的港口,工业、贸易、旅游城市,素有“北方香港”的美称。
我最喜欢大连的夏天,因为有最吸引我的大海和沙滩。
早晨,去东海公园看日出令我难忘。
开始,黑苍苍的海面涛声阵阵,东方不见一点亮色。慢慢的,海面有了变化,东面有了光亮,朦朦胧胧地看到了海平面。又过了一会儿,海平线上多了些玫瑰红色。太阳慢慢地露出了淡白色地的笑脸,又慢慢地羞红了脸,大海上洒满了金色光芒。
中午,烈日当空,去海边浴场是我最向往的。美丽的沙滩上人山人海,有的在海里鱼儿一样游泳;有的在沙滩上悠闲地享受“日光浴”;有的在沙滩上堆城堡、捡螃蟹……清澈的海水,为我们赶走了炎热。
夜幕降临,夜的大连华灯初上,到处流光溢彩,绚丽的夜景,令你难忘。彩灯变幻,火树银花。繁华的夜景吸引了众多的游客,真是美丽的不夜城!
美丽的大连还有众多的广场、绿地、喷泉、白鸽、雕塑……我喜欢美丽的大连。