美丽的厦门作文
终于,我盼来的期望已久的厦门三日游。8。17我们坐上了去厦门的动车,开始我梦寐以求的厦门之旅。可是,一路上风景虽然十分优美,可在动车却这么无聊,我有些失望,开始抱怨起来:“早知道这么无聊,我就不来!”。妈妈听了神秘地说“等再过两个小时就到了,看你到时还无不无聊!”
终于到了,果然不出妈妈所料,眼前是一棵棵奇形怪状的树,它们是那样的茂盛,那样的有生命力,好象要完成把整个厦门给遮住太阳的使命,让来厦门的游客门都感受不到夏热的炎热一样。这是什么树,那又是什么树,我的凝问让导游姐姐都来不及回答。我不知道的太多了,哈哈!
我们的第一个景点就是集美村一所学校,导游介绍说:“这里的学校集幼儿园,小学,初中及高中直至大学于一体的学园”校门前就有慈祥老人的石像。他叫陈嘉庚,是建造这个学校的出资者,据说他在建这座学校上投资的一亿美元来造福他的子孙后代。走进大门,就能看到一博物馆,里面的东西都是陈老先生生前用过的生活用品和学校当年建造是何等的艰辛的过程黑白照片。那里有一把伞十分的引人注意,这把伞上有许多补丁,陈老先生用这把伞肯定是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,看得出他当时对自已的生活是何等的节约啊!
参观完集美村,第二天,我们又来到了鼓浪屿,首先,我们参观了钢琴博物馆,里面来自世界各国的大型钢琴,让我看得眼花嘹乱。里面不许拍照,不许用手触摸。这么严格的管理,可以想象那些不知名的钢琴是何等的贵重。再往前走,我们又来到了一个迷宫面前,一看发现路口有一个龙头呀!想这次走迷宫的主要任务是寻找十二生肖的石像。我看这迷宫挺难的就迫不及待的冲了进去,没想到十分简单,三下五除二就走到出口了。不远处,就能看到沙滩了,于是我犹如脚下踩着一朵筋斗云立马到了沙滩,爸爸妈妈买了三张美丽的厦门坐快艇的票,挤到人群中,我们排好队,坐上快艇,快艇时快时慢,还不时“飞”起来,我们环绕这个美丽的岛一圈看着碧绿碧绿的树叶在我们身边不时的出现,仿佛有许多巨大的生命正在快活的跃动着,一眼望去,像一块块绿宝石镶嵌在大海中一样,让人兴奋不已。
可惜啊,我们厦门之旅就这样结束了,我恋恋不舍的登上回家的动车,期待着下次何时再来厦门啊!
美丽的厦门作文 篇3
厦门大学,
多少个夜里我梦到与你相眸;
多少个日里我构想着我的未来
在大学里我的青春鸿图,
然后痴痴地傻笑……
但你如蒙着面纱
令我看不到在背后得付出何等的努力
你又让我如此的彷徨
彷徨着是否到头来只会背负众望
当我走进二中这一门槛时
我感到了心的繁杂
踌躇着,踌躇着
或许
是因为你背负着理想的羽翼
背负今后的人生
我不敢轻举妄动
生怕梦的羽翼某一天会悄悄地离开
让我踽踽独行于求学的路上
毫无方向、毫无目标
振作,振作
全力以赴人生的第一个转折点
全心地面对学业
超越自我地追逐我的大学梦。
终止,
梦圆。