我的春节作文
一年一度的新春佳节到来了,在欢声笑语中,我度过了一个个美好的日子,令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕之夜。
除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一顿年夜饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
这天和家人一起吃完年夜饭后,我们就开始守年岁了。8点的时候,《春节联欢晚会》开始了,我们一家人坐在电视机前看《春节联欢晚会》。晚会节目丰富多彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……看得我眼花缭乱。
忽然,耳边传来了“噼里啪啦”的鞭炮声,夹杂着烟花的哨音,此起彼伏,热闹非凡。好奇心把我引到了窗前,我看到一朵朵美丽的烟花在夜空中傲然绽放,五彩缤纷,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽,婀娜,把大地照射得如同白昼。
看着璀璨的烟花,我心里默默许下愿望:我希望在新的一学期里,学习更上一层楼。