阳春三月,春姑娘如同天使般的悄悄降临人间,沐浴着明媚的阳光,寒冷的冬天走了,温暖的春天又悄悄的来了。春天,小草绿了,花开了,柳树绿了,世界万物都从新开始活动了春天,不但,万物复苏,而且,春天也是植树造林的好季节。
我早上起床拉开窗帘,啊!今天是个大晴天!太阳公公对着我笑呀笑,把脸都笑红了。我赶快对妈妈说:“妈妈,我们去植树吧,今天天气太好了!”于是我们吃完早饭,我们准备好了植树所要用的工具:水桶、铲子还有我们精心挑选的小树苗。我右手提着水桶,左手抱着铲子,来到了小区花坛的空地上。植树是一件非常劳累的工作,需要挖坑、栽树、埋土、浇水、挂牌子。我和爸爸妈妈也马上行动起来。我把买来的树苗搬到楼下,爸爸拿着锄头挖坑,妈妈拿着铁锹铲土,我把树苗一丢,拿着水桶到家里接水……,我们干的可带劲了呢!汗流满面也顾不上擦。爸爸用锄头挖了个坑,把树苗放进去,我也紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒下。我用铁铲给小树苗填土。填呀填,树坑里的土填满了。树苗已经稳稳当当地站住了。种好了,该浇水了,我拿着接满水的水桶蹑手蹑脚地抱着水桶跑回去,给我们的小树苗浇水。妈妈用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗喝饱了水,好像变得更茁壮了。接下来该干什么了?我们从叔叔那里要来了铁丝,把写着自己名字的牌子穿在铁丝上,再挂到树上。小树站得直直的,还戴上了小红牌子,真有精神啊!可是我,累呀,但是看着自己种的小树苗,我非常有成就感。
保护环境是每个公民的责任。我作为一个小公民也要为保护环境出一份力。