创新作文400字
我们的生活中处处都有创新,也一直需要不断地创新。如果没有创新,社会也不会发展进步。
人类就在不断创新着,早在我们还是人猿的时候,就学会了创新,人猿们会用坚硬的石头敲开坚硬的果子,会用树枝插住水里的鱼,还学会了钻木取火,这些都是创新。在信息飞快发展的现在,创新更是被体现得淋漓尽致,从城市里造型独特的楼房,到电子产品的层出不穷,再到现在日新月异的立交桥,都体现着创新。
但是现在,我们发现敢于创新的人少了,现在的许多人们,就是害怕失败,因为顾虑重重,而不敢去创新。但是,如果人人都如此,前怕狼,后怕虎,世界就会缺少创新。没有创新,世界又怎么会发展,怎么会进步呢?
我们这些学生接受的都是系统化的教育,学的是课本上的已经有的知识,能让我们创新的地方太少了。而且现在学生们学习大多是被家长老师逼出来的,这说明了一件事,从小,孩子的主见大多就会被家长们所扼杀,而少年正是最有创造与创新能力的时候,如果家长在这时扼杀了孩子的创造能力,那长大后孩子多半只能踩着前人的脚印前进,其最好的结果也只能是“亚军”。
家长们,既然创新如此重要,那就请给我们沉重的书本之前先给我们创新的空间,给予我们一点创新的时间!因为只有这样,我们才可以去更多地创新;只有这样,未来的世界才会因我们更加美妙!