幸福的陪伴作文1000字
“树欲静而风不止,子欲养而不亲待。”一想到我的外公,我简直是世界上最幸福的孩子。
我的外公正在坚强地与“病魔”做斗争,我和父母经常回去看望他老人家,每次一见到我们回去了,就坚强的露出一副幸福的笑容,而这笑容常常让我心里暖暖的。虽然我们觉得心头暖暖的,但是,我们知道他这样做是为了我和父母不要担心,才故意装成这样,因此,我和父母谁也没有戳穿他。
有一次我们回去看他,外公见我回来了,脸上又露出了一副幸福的笑脸,我走到他的身边,外公用他的手轻轻的抚摸着我的脸,关心地问问这问问那,完全忘记自己的病痛。过了一会儿,外公就要去放疗了,我们就在旁边等他,一会儿外公放疗出来了,面色苍白的躺在床上了,外公的脸色失去了原来的满面春风。看起来浑身无力,身体十分虚弱,他的身体瘦得如同一张纸,飘飘冉冉的。他抬眼迎上我的脸,提议陪我出去走走,说好久没有陪我一起玩了,我觉得他放化疗完身体虚脱,劝说让外公好好休息一会儿。玩等身体好点再玩,可外公怕我陪他在病房呆了太久,病房内还有些细菌,想让我出去透透气。
不论父母怎么劝说,不论我怎么阻挡,外公也不听,像吃了定心丸,一定要带我出去玩,没有办法,我们只好照办,父母轻轻地将外公扶了起来,此时,外公的身体还是很虚弱,我急切地对外公说:“外公,你就休息会嘛!”外公却不以为然的对我说:“没事我的身子好的很!”没有办法。父母就搀扶着外公在后面走,我走在最前面,我慢慢的走着,脚步很沉,心里如巨浪翻腾,久久不能平静下来。
从前外公有一段时间陪我玩耍,在我成长的岁月,外公占据了我大部分时光,而如今他深受“病魔”的折磨,却在总是挂记着我的一切。不顾身体的负重,只是陪我出来走一走,我的鼻头一酸,又内疚又感动。差点掉下来眼泪,吸了吸鼻子,我一步三回头地看着外公,只见外公迈着那沉重的步伐,一步一步的向前走着。他一步三喘,还不停的咳嗽,随着他那一声声“咳咳!咳———”我和父母都非常担心,心酸。看着他的身板干枯无力仿佛是一根栓了绳的气球,随变刮了一阵风,都可以将他吹跑。他的脸苍白,但是他的脸上始终保持着一副幸福的笑容,让我们的心头暖暖的。
有这样的外公,我简直是被幸福拥抱着,看见外公开心的样子,又不禁悄悄的落泪,我一时说不上来是心酸多一点,还是高兴多一点,或是幸福多一些。平复了一下心情,我也配合着外公开心快乐。回到病房之后,外婆已把饭送来,我们吃着饭见外公那么开心,我心里是“泪眼问花花不语,落红飞过秋千去”啊!
外公的陪伴愈发珍贵,那是幸福的陪伴。