误解作文
作为父母把孩子参加活动的投票活动发到网上希望大家帮忙投票,这是父母的爱子心切,这只是一种爱,一种被大家误认为是有失公平的爱,在父母的眼中她看到的不是公平,不是私利,而是一种无私的爱。因此,这一行为是一种爱。
但丁说“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤”。世界上有一种最无私的做法,那便是无情对孩子的爱,那便是父母为孩子参加活动而向大家求助的行为,这就是爱,被误解的爱。
爱是什么?爱是街角的等待,爱是窗边的看望,爱是母亲为孩子拉票的行为。滚滚的历史长河在历史的篇章里谱写了无数这样的爱。
“夫人不断机中素,那显经纶命世才”孟母为了孩子三次搬迁,只为寻找更好的学习环境,那这对于那些母亲没有三迁的孩子来说这难道也是一种不公平吗?“慈母手中线,游子身上衣”慈母为了远行的游子临行密密缝,只为游子能走的更好,那这对于那些母亲没有为孩子密密缝的孩子来说这难道也是一种不公平吗?母亲为了孩子学的更好为孩子细心讲解,全心帮助学习这难道也是一种不公平吗?不,这不是,这些都同那些为了孩子而拉票的父母一样,这是一种爱,一种被误解的爱,这样的爱应该得到理解,正确看待。
父母为孩子拉票的行为,这是一种爱的做法,这不涉及公平与不公平,做父母的就只是一心为了孩子,只是知道我是在爱孩子,只是想让孩子更好,作为父母这样的做法有什么不对?这就只是单纯的爱,而我们就应该站在正确的角度去看待这件事情,真真切切的去感受这其中的意味深长,去理解这其中的爱,去理解这被误会的爱。