误解作文
又考试了。紧张的数学考试几乎每天一次,弄得我们人心惶惶。试卷、草稿本、笔,一切准备就绪,考试也开始了。教室里好安静,只有同学们“沙沙”的写字声,数学老师坐在讲台上,像老鹰一样尖锐的目光在每位同学身上扫来扫去。就一直这样。
“沙沙。沙沙……”
时间缓缓的流过,午后慵懒的阳光把我的试卷照得很亮。时光静谧如水,十分雅致。试卷总算写完了。别过头,咦?只见王锐使劲咬着笔头,还时不时敲敲自己的脑袋,看到我别过头,眼睛“唰”地一亮,先瞟了瞟正在批改作业的数学老师,又小心翼翼地竖起试卷,指了指倒数一二两题空白的页面。我垂下眼帘,可我一别过头,看到的永远是王锐的脸——焦急的脸。
不告诉她?不!那我岂不是背叛了朋友?我如何眼睁睁看着她走进“地狱”。告诉她?那我就有损班风了!朋友与班级,到底哪个更重要?我望着王锐,欲言又止。刚还快乐,现在为什么会陷入这样的局面。我到底该怎么做?我的内心做着苦痛的挣扎。
最终,我狠下心没有告诉她。我背叛了她。我盯着鼻尖,酸得想哭,此时的王锐,应该比我更难过吧!收卷了,我交走了试卷,而她的卷子,是被夺走的……
吴阳冉跑过来和我对答案,我担心王锐听到答案会不开心,便伏在吴阳冉耳边说出了答案。王锐看起来十分木讷。我起身准备去安慰她,她却跳了起来,大喊:“你多好,做着自己的卷子,其他什么也不用管,而我呢?伤心,难过,背叛,都得让我一个人承受!你在吴阳冉面前说我的坏话,想过我的感受吗?”说完,她便扭过头,在我桌上重重写下了:TYN绝交!TYN,讨厌你。可是我没有说她坏话,我只是……
越想越难过,却不能哭。
清者自清,我告诉自己。
锐锐,请相信我,你真的误解我了。
我们是朋友,对吗?