谎言作文400字
我最喜欢的水果当然要数芒果了。芒果的味道很甜,水分又多,令人垂涎三尺。
这天,外婆外公又买了我最爱吃的芒果,我吃呀吃呀,吃了 一大半之后,还剩最后一块,我想起了外婆,这芒果可是她从大老远的地方背了回来的,最后一块应该给她吃。我轻声的问:“外婆,这最后一块给您吃吧!您要吗?”
外婆笑了,皱纹一同向下弯:“你这份心意我领了,但是外婆不饿,你每天上这么长时间学,怪累的,你吃吧!”
我心想:外婆既然不吃,我又喜欢吃,这块芒果我当仁不让!我嘴角一咧,“啊呜”一口将芒果吞下肚。
可是,再吃这块芒果时,我总觉得很不是滋味,没有曾经的香也没有曾经的甜了。为什么呢?我在做作业时候和睡觉前,眼前总是浮现外婆那善意的微笑愿有人的芒果,终于若有所悟。外婆也许骗了我,而这次的谎言是否如以前一样“不怀好意”呢?
经过深深的沉思后,我坚决的断定,外婆那慈眉善目的笑中充满了对我的爱与关怀。外婆心里一定很是想吃,但她在表面上撞出无所谓的样子是因为:她爱我。
人世间的爱总能盖过一切,它的力量是强大的。人间的真善美总能体现在各处。外婆那是善意的谎言,是为了让我能多吃点自己爱吃的东西。想到这里,我不禁的低下了头,我为自己当时的贪吃和利用外婆的爱来占便宜而羞愧。以后,我也要学着想外婆一样,说一声:“我不饿,你吃吧。”