在我的学习生活中,发生过许许多多、形形色色的事,有令我开心的,有令我后悔的,有令我伤心的,还有令我感动的,今天,我要讲的就是那令我感动的事情。
一年一度的高考已经过去了,在电视和电脑中出现了许多关于高考的图片和故事,在这其中,一个没有双脚的男孩跪着进入考场的画面,把我深深地感动了。
我通过网络了解到,这个男孩名叫杨伟,出生在甘肃的一个农村家庭里。他的出生给家庭带来了欢乐,可是不幸发生了,那一年杨伟3岁,他正和小朋友一起在公路上玩耍,一辆小轿车撞了过来,3岁的杨伟双脚被压断了,从此,他的人生便进入了另一条道路。但是,失去双腿的痛苦并没有让杨伟倒下,上学的时候,他就跪着从家里爬到离家3里多的学校,一天下来,他的双膝都磨破了,他就想了一个办法,他把母亲的鞋子用鞋带绑在了他的双膝上,从此,他便开始了他跪着上学的道路。求学的道路是曲折而又漫长的,在上学的时候,班里的同学都瞧不起他,都不愿意和他做朋友,但这不但没有压垮他,而更让他坚定了自已求学的决心。
杨伟已经参加了一次高考了,他那次高考没因7分之差没能考进自已中意的大学,如果是平常人的话,肯定已经放弃了,而杨伟没有放弃,在他的努力下,他在今年又一次走入了高考的殿堂。