这件事真让我感动作文400字
这件事已经过去两年了,但现在想起来,心里还是感到一阵阵温暖。
那一年,爷爷经常生病,看了很多医生,都没有好转。一天,妈妈对我说:“我们要和爷爷去大城市看病,没人照顾你,所以把你托给邻家的阿姨照顾。”我说:“我不想去,我想一个人在家里。”妈妈说:“你一个人在家里,我不放心。”
正说着,门铃响了,原来隔壁家的阿姨,阿姨对我说:“扬扬,来我家玩吧!哥哥正等着你呢!”说完,就拉着我的手向她家走去。到了他家,我感到十分陌生,站着不敢动。阿姨热情地对我说:“你可以看电视,也可以玩电脑。”最后,阿姨还让哥哥带我到处玩。哥哥拉着我到房间玩玩具,还拿出自己珍藏的玩具给我玩,然后又和我一起玩电脑,我们玩得十分投入,我开心得忘记了一切。
这时候,阿姨大声叫道:“开饭了,开饭了,快来吃饭吧!”我们围坐在一起,高到兴兴地吃了起来。阿姨亲切地说:“来,扬扬,吃一块鸡肉。”说着,将一块鸡肉夹到我的碗里。我狼吞虎咽地吃了起来,觉得今天的鸡肉特别好吃,阿姨不断地向我碗里夹菜,我碗里的菜堆起来像小山一样,我心里十分感动,心想:“阿姨,你真好,谢谢你的关心。”阿姨看见我发呆的样子,连声说:“不要客气,快吃块吃。”
每当我想起这件事,我心里就十分感动,以后我也要以诚待人,帮助每个有困难的人。