时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着我们的日子消失褪色。让我历历在目,一一那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包上学,妈妈递给我一把伞,说:玲玲,天气预报今天有雨,还是带上伞好。我抬头看了看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?,一溜烟跑出去。
正当下午回家放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都回家啦,其他也一个个被家长接回家了,不可以来接我。妈妈这几天在发高烧打着点滴。我想不会有人来接我啦。我一个人在卫室呆呆的坐着、看着,又饿极了,望着窗外哗哗直下着大雨。,我不由得哭了起来。这时,大雨中出现了一个熟悉的身影。哦,是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞入口中似的。妈妈挣扎着向我艰难地走了过来。
“玲玲,快点来,穿好雨衣”。妈妈边说边脱下身上的雨衣,把雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋湿了。望着“落鸡汤”的妈妈,我突然大哭了起来……
我想到什么是感动?或许每个人的心里有着不同的答案,但不可能的是,生活中有许许多多令人感动的事情。有时候也许只有一个举手之劳,就可以让人铭记于心,举动不己,我还知道:一把伞撑起一片妈妈的爱都传送到这把伞里。事情虽然过去了很久,但他时时感动着我,教我做好孩子的人,好好读书……