“记得把伞带上。”妈妈的唠叨又开始了,“天气预报说今天会下雨,伞我已经放鞋架上了。”妈妈整天像复读机似的,没完没了地叮嘱我。
我看了看窗外,万里无云,艳阳高照,哪来的雨?最多就是个多云,上次就预报错误。多一事不如少一事,我才不带雨伞呢?
一节课下,没有下雨,只是太阳躲进了云层里。我暗暗窃喜,老妈的天气通是怎么预报的呀!天算不如人算吧!第二节课,下起了小雨。我忐忑不安,如坐针毡。我不停地安慰自己,说不定过会儿就停了,那都是说不准的。第三节课时,我发现雨越下越大,豆大的雨点打落在窗户上、地上,“噼里啪啦!”看来雨是不可能停下来了。我只能祈求雨变得小一点,别让我淋成落汤鸡”,更别让妈妈借机“嘲笑”我。整节课我都心不在焉的,左耳进,右耳出,还时不时地盯着窗外观察“雨势”。
不知不觉,放学铃声响了。我怀着惴惴不安的心情排着队,只见校门外成了人海,不是打着伞,就是穿着雨衣。在人海中,我的目光急切地寻找着妈妈。是妈妈!那个熟悉的身影一定是妈妈!
出了校门,妈妈递给我一把伞,“怎么不带伞?幸亏我今天有空,不然可把你淋坏了。我今天炖了你最爱喝的排骨汤,保准让你一饱口福。”听了妈妈的话,瞬间我的泪水盈满了眼眶。
我不听妈妈的话,而妈妈却这样关爱我。母爱正是这样——无私、伟大。妈妈对我的爱永远留在我的心中。