新学期开始了,我学完了第一单元,老师让我们进行了一次单元测试。下午第一节课,老师一脸生气的样子走进教室。并说:“这次考试的成绩,我非常的不满意。考90分以上的竟然只有5个,你们是怎么搞的?这些题目我上课的时候不是都讲了吗。你们怎么不会了?只要认真听,这些题目都会。可见,你们是左耳进右耳出。不过这次第一的成绩很好,是丁午阳,考了99分。第二名是李红艳,98分。”老师把试卷发下来了,我看着这张试卷,心中很激动。
下课后,我借来李红艳的试卷,看她究竟错在哪儿。我发现我和写的武功的武字不一样,老师都帮我们改的对了。我查了语文书,发现原来是我错了,我多写了一笔画。再看分数,太惊讶了!这小小的一题竟然三分,这样一来我的分数就要减掉1.5分。不行,我好不容易得了第一名,我不想让给李红艳。说和不说在我心中斗争,我到底是说还是不说?最后不说赢了,我悄悄的把试卷放进了书包。
从那时开始,我的心就像被一块大石头压住。几天来我认真想了想,还是在一次交作业的时候,向老师承认了当时我的自私。可没有想到老师不但没有责怪我,而是表扬了我。“你的品德非常好,要是换成其他人,还不一定说出来!”当老师话说出来的那一瞬间,我的心感到很温暖。人人都说老师是第二父母,我切实体会到了这一感觉。我为有这样的一位老师而感到幸福!
还是做一个诚实的孩子最好。