在我记忆深处作文
“时光不老,我们不散。”几个同学情不自禁地读起了蛋糕上的八个字。这一天,我们毕业了。
阳光下的合影
“来来来,大家排好队。”我们在灿烂的阳光下,留下了一张合影,在那一刻我的内心百感交集,“来,高个子往上站,矮个子站在最前面。”这可能是我们最后一次在陈老师的指挥下排队了吧!阳光下,我们每个人都露出了笑容,那是一个多么温馨的画面。一张照片装下了我们所有人,但却未能装下我们六年的友谊和欢乐。
教室中的打闹
“干嘛!”“别弄我!”我们拿着蛋糕,有的十分优雅的品尝着蛋糕的味道,有的端着蛋糕追到前追到后,看他被盖了一脸的蛋糕“挺甜的”他的话把大家逗乐了“哈哈。”还有的用手指轻轻滑过蛋糕,又将蛋糕抹在别人的脸上,“你给我等着”这不,不知是谁开始抱怨自己被抹了一脸的蛋糕。老师在前面讲台上看着我们,露出了欣慰的笑,在这欢乐的时候,看到这一幕的我不知为何有些伤心,或许是分别的伤感吧!
“啪啪啪,啪啪啪。”气球接二连三的炸了,一双双脚对准气球又是“啪”的一声。“好,好,好,下面我们来玩另一个游戏!”陈老师温柔的话语传入我的心中,“小心点,别摔了。”
分别的沉默
“好了,大家收拾一下,我们放学了。”我和几个同学留在教室里打扫,黑板上“今天,我们毕业了”几个大字,但我的眼前却浮现出了我们在一起上课,玩乐的样子,揉了揉眼睛,一切消失了。六年,说长不长,说短不短的时间过去了。
毕业时的欢声笑语,成了我记忆深处的声音。