在我记忆深处作文
那是一个天气晴朗的夏天,在广场上,孩子们手中红色的旗帜,随风飘扬。
我滑着滑板,在广场上和朋友们聊天,汗水挥洒在地上。突然,“扑通——”一声,不知是谁摔倒了。我想后面看去,一个女孩儿趴在地上,清秀的小脸蛋变得花花的,如同一只小流浪猫,她手上的旗帜只剩下了一根棍子,红色的旗早已不知飞哪儿去了。
这时,一个大姐姐飞快地跑了过去,扶起小女孩,关心地问:“妹妹,你没事吧?”我微微一愣——那个,或许是她的姐姐吧。可是他们后来的对话,令我吃惊。
小妹妹被打姐姐扶了起来,她的眼泪还是如坏掉的水龙头,哗哗哗哗的流了下来。大姐姐拿出一张纸巾,认认真真的为她擦去泪水,随后关切的说:“小妹妹,别哭了。”那个小妹妹指着前面:“我的……我的……”
大姐姐立刻会意,从钱包里拿出了钱,又买了一面旗帜,送给了小妹妹:“小妹妹,你拿好,这个送给你。”小妹妹露出笑脸,小小的牙齿露了出来:“谢谢你,大姐姐。”大姐姐点了点头,随后叮嘱了一声:“小妹妹,你玩啊,我先走了。”
后来,小妹妹找到了她的妈妈,她的妈妈问她怎么了,她笑着回答:“妈妈,刚才有一个陌生姐姐帮我找回了旗帜呢!”
我这才明白,原来他们并不认识啊。那个大姐姐,就这么留在了我的记忆深处,无法抹去。