温暖的日子作文
鸟儿离不开蓝天的怀抱;大树离不开大地的怀抱。 我是一片可爱的小枫叶,生活在一个“美丽”城市中,有着想象梦幻似的生活。
这是一个天气凉爽的秋天。微微的风儿向我袭来,我便轻盈盈的像蝴蝶般落向大地,树妈妈对我说:“孩子,你去旅行一次吧!”我便依依不舍起来;当我是一片小叶时,我便爱上了树妈妈那温暖的怀抱,她为我遮风挡雨;她为我驱赶暑热;她为我赴汤蹈火。我在这成长的一百天里,茁壮成长。经过我三思后,我勉为其难地同意道:“好吧,妈妈,我答应你!一个星期后我会平安无事地回到您身边的!”说时迟,那时快。风姐姐把我送上了旅途。
这是一个缓慢难耐的秋天。我轻飘飘地飞到了一个广场。在一把长椅上,一位学生静静地看书,我恰好落到了那本书的扉页上。那学生见我是一片完美无损的红枫叶,好似如获珍宝,就把我放在书里,收藏起来,回家去了,人类的家庭令我好奇,我不禁探出头来,但他们的生活让我瞪目结舌;他们家的电好似取之不尽,用之不竭;水也没日没夜地流着,他们更是连眼也不眨
这是一个空气恶劣的秋天。我被风姐姐刮到了工厂旁。我若有所思;这个城市虽“美丽”,让我动摇,但没有我容身之地,没彻底的环保活动。霎时,看到一幕幕的景象:黑色如墨的溪水,枯萎发黄的草地,令人窒息的空气,工厂发出震耳欲聋的噪声,我痛苦极了,后来我听到奄奄一息的花儿说这都源于那非法的工厂。出乎意料的是,这的森林早已面目全非,西北风说这还不过一场酸雨。是呀!腐臭味在这遍布,我本以为人类很爱护环境,空气新鲜,阳光灿烂,天空湛蓝。可是人类为了一己之私,破坏环境。假如人类可以
想了太多,我已飞回了大树妈妈的身边。