温暖的日子作文
就像山涧涌泉,细水长流才是安宁;滴水落于石,点点滴滴才算温馨;阳关普照,明亮温暖才叫美好,日子在时间的无声流逝中一天天离我们而去,可留在我们心底的却是永远无法忘却的记忆。
早晨的雾气随着丝丝刺骨的寒意漫入房间,我一下子被冻醒了,正在似睡非睡之间,忽然传来一阵脚步声,随即,厨房的灯被打开,透过厨房的光线,一个身影闪过我的视线,那是一个蹒跚的身影,一头霜染似的白发、眼角深深的皱纹、慈祥的表情,啊,原来是我亲爱的奶奶!我的思绪也随着那雾气慢慢弥散开来……
因为奶奶家离学校很近,爸妈的工作又很忙,我整个初中的生活几乎是在奶奶家度过的。奶奶每天早上很早起来为我准备早餐,一遍遍地唤我起床。有时候,实在困得睁不开眼睛,我就趴在奶奶温暖的怀抱里由奶奶推着完成洗脸、刷牙的过程。太阳好的时候,奶奶把我的被子放到阳光下晾晒,晚上入睡时总能闻到太阳的味道。冬天的时候,奶奶总是把我的外套和鞋袜放到暖气片上,出门时穿在身上,浑身暖洋洋的。每天回家,一推开门,第一眼看到的一定是您忙碌的身影,一定是您招呼我洗手准备吃饭,一定是您端上热乎乎的饭菜,我看着您慈祥的脸,送入口中的饭菜里,浓浓的都是您的关爱和温暖。
我中午在家时间很短,但在这短暂的时光里却总是那么美好!终于又到了我该去上学的时间,奶奶戴着老花镜、手中拿着报纸,在沙发上打着盹,我放轻自己的脚步,像只猫似的不发出半点声响,悄悄退出房间,关上门,暗自松了口气。可是,走到院门口,我习惯性回望奶奶家的小阳台,突然,发现奶奶的身影还是如期出现在那里,我又打扰到您的午休了吧,我的奶奶!
日子被时间冲走,一天一天,永远不再回来。我不知道奶奶陪伴的我日子还有多少,但这一天天的时光都是因为您的关爱才会如此温暖。谢谢您!在我有记忆的日子里,满满的都是您给予我爱的温暖,愿那段温暖的日子永远铭记在我的心间。