标签: 感恩作文
中秋节来临之际,我十分兴奋,我最喜欢团圆节了,既能吃到美味的月饼,又能见到爷爷奶奶姥姥姥爷,不好吗?多么快乐幸福的一个节日哪!
中秋节前夕,我们回到妹姥家,看到地上放了几箱月饼,我好奇地问:“那些月饼是干什么的?”弟弟嚷道:“是给我们吃的吗?哇,姥姥你太好了!”姥姥笑着说:“馋猫,不是你的,这是给老姑的,这是给大老妗的,这是给……”听了这话,表弟泪丧地垂下了脑袋。“别沮丧,这是咱的。”原来又是一箱月饼!表弟沮丧的双眼放出了光,高兴了起来。啧啧啧,不愧是馋猫哪!嘻嘻,其实我也想吃了。
第二天中午,我嗅到了香味,便跑到厨房。哇,好丰盛的饭哪!饭桌正中央还有一盆月饼。开饭了,排骨、鱼、西红柿炒鸡蛋、猪蹄……不过,我还是喜欢月饼。大家围着桌子坐好,又在每个人杯子里倒上椰汁,这才开动了。一家人围着餐桌,其乐融融,是那么幸福。每个人的脸上都洋溢着笑容。是啊,团圆节一年只有一次,分离很久的家人终于相见,能不开心嘛!
晚上,我趴在窗户上看月亮,心里不由得感叹:多美的月亮啊,又大又圆,像个玉盘子一般。我忽然想起了一些有关月亮的诗句:“海上生明月,天涯共此时”“床前明月光,疑是地上霜”。不管是古人,还是现代人,都将思乡之情寄托在月亮上。月亮,它带着很多人的情感,越来越亮……
而这一切,都是祖国给予我们的。祖国,给了我们幸福美好的生活,让我们家人团圆,生活美满!
中秋节,是一年一度的团圆节。在这一天,我们一家人团聚,其乐融融。我们要珍惜,也要感恩!