谎言作文
“这么多作业,我怎么能做完。”离校日的晚上,我心里一直在埋怨着。
第二天,我拿出作业,写了一会儿后,便摆弄起自己的小玩意儿,一会儿玩儿玩儿这个,一会儿玩儿玩儿那个,妈妈一来,我就马上塞进抽屉里,假装写作业,等妈妈走了,我又开始玩。当时真的不知道这样的后果,是在害自己呢。三天时间,天天如此,最后只写了一点作业。
时间马上就要到了,马上就要去学校了,怎么办呢,怎么办呢,我的作业好有很多,怎么办呢,作业没有写完,老师会不会批评我?一定会的。怎么办,不也来不及了。我后悔了。五年级时的数学作业,没有完成。我将如何面对老师。妈妈晚我写完作业了没有,我思索再三,还是对妈妈撒了谎,说:“我……写完了!”
到了学校,马上就要上数学课了,我很后悔没有完成作业,正在着急的补着,可是数学老师已经开始检查,我站了起来。数学老师看见我站着,批评了我并给家长打了电话。我很怕电话的接通,因为我骗了妈妈。
谎言,害了我自己,还让妈妈在电话的那一头知道了我的谎言。这样的谎言是最不好的。