谎言作文
善意的谎言很多次出现在我的身边,我也了解说谎时一种很不好的行为,但是,有些时候,撒一个谎也是为你好,我现在就来讲一讲其中一个我被善意的谎言欺骗的例子吧!
在我很小很小的时候,我和爸爸妈妈一起住在我奶奶家。有一天,家里人除了我和奶奶,其他人都去田里了,我当时在津津有味地搭着积木,奶奶在做饭,时间一长,搭积木就不是我要做得事了,便想起来,昨天玩过的布娃娃,我想不起来放哪儿了,便东张西望,这里翻翻,哪里瞧瞧,这间房间在我的翻天覆地下也没有找到我的布娃娃,我垂头丧气地盯着房间,不一会儿,就嚎啕大哭起来,怪不得妈妈说我像一个眼泪流不完的皮球。奶奶听见我在哭,便走过来,和蔼可亲地问我:“怎么了,你怎么哭了?”我结结巴巴地说:“我昨天玩过的布娃娃找不到了,我全部都翻过了,就是没有找着!”奶奶想了想,说:“不要哭了,你的布娃娃不是找不到了,而是让不是属于这个世界的,因为它是玩具世界的一员,那儿风景优美,你的布娃娃在哪儿过的十分舒坦。”我听见了,马上擦掉眼泪,微微一笑。奶奶又说:“你那个最喜欢的玩具在昨天晚上趁你睡觉的时候走的,他没有离开你,只是你看不见它而已,布娃娃永远陪在你的身边,所以,你要开心一点,如果你不开心,布娃娃也不会高兴的。”我听了,马上开心地笑了起来,有活蹦乱跳的了,像一只活灵活现的小猴子,心里想:奶奶不会骗我的,我一定要相信娃娃就我的身边。我在默默地祝福娃娃,希望它在玩具世界过得幸福。
我小时候,不懂事,现在长大了,根本没有玩具世界,但是,这个善意的谎言,让我当时不难过了。