生活中,我们有很多节日。春节、端午节、儿童节、国庆节……而我却想设立一个邻里友爱节。
“喂!眼睛瞎了吗?没看到我们家正晒着衣服?”星期日一大早,一阵叫骂声把我从梦中惊醒。原来是楼上的人浇花,脏水又滴在了一楼阿姨的衣服上。于是,一场激烈的口舌大战开始了。
现在的人们都变了,变得不够宽容、理解,心灵不再纯洁、善良,往往为一点小事而争吵,甚至有人大打出手,弄得伤痕累累,邻里间搞得像仇人一样。因此,我想将邻里友好节设在6月6日,六六大顺嘛。
到了这一天,曾经有过节的邻居互相道歉,在一起吃饭、庆祝,孩子们拿出玩具一起玩耍,邻居之间互相理解,为邻居打扫卫生,一起外出游玩······这样,我们的明天将会变得更加和谐美好。