我们的生活中有很多节日,包括春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节等。每个节日都包含着人们美好的感情和愿望。每当我经过水果店时,里面的各种水果都吸引了我的视线,同时也吸引了我的贪吃。每当这时,我都在想,如果世界上有“水果节”该多好。
这一天,老师带我们来到果实累累的果园,教我们红苹果、紫水晶一样的葡萄、青橘等多种形式的水果。老师把学生分成一组来摘水果,大家都是你争着摘水果的。有些同学爬上树,摘下果实,扔在地上的同学身上。有人带梯子来摘了。学生们在这次大会上深刻体会到农民叔叔的辛苦,让所有同学知道积累很多果实是不容易的,养成了懂得节约粮食的好习惯。
比赛结束后,学生们举行品尝大会,收集所有战利品,大家围坐在一起分享自己的劳动成果,聚餐开始了。有些学生抓住红色的苹果,张大嘴巴吃,塞腮红,有些学生拿起一串葡萄,一个一个送到嘴里,连皮带肉口都填满了。