我的幸福观作文
幸福是什么?它是无私的奉献、时刻的包容、每天做新的自己……幸福的含义很广泛,而我认为的幸福却是能永远陪伴在父母左右。
《开学第一课》中有这样一位小嘉宾,他是一个失明了的小男孩,他的母亲为了完成孩子的音乐梦想,带着他来到北京四处求学。孩子看不了琴谱,他就一针一针地将谱子翻译成盲文,几年下来,谱子堆成了一座小山,而孩子也很努力,在成就了自己的音乐梦想的同时,也成就了一个母亲的伟大。
我也是一个幸福的孩子,因为我有一个美满的家,每一次我放学回家,都会有一桌热腾腾的饭菜,还有爸爸妈妈的关爱等着我。吃完饭后,妈妈端水,爸爸切水果。这一切我都看在眼里,并感恩在心里。我不是一个被娇惯坏了的孩子,但是我享受这样的爱,每每此时,我的心里幸福满满。
感谢父母的呵护,感谢他们一切一切的好,我想,就算我长大了,再也不用在父母的羽翼下生活了,但是我还是会一直陪伴在他们周围,让他们也能享受这样的幸福。可能你会说,这是做儿女的义务,我也无所谓,因为这就是幸福。
这是我对幸福的理解。