写感恩的作文
上个星期日,我在看日历时发现这个星期四是“感恩节”。那天晚上,我躺在床上怎么也睡不着,一直在想我该怎么给妈妈过“感恩节”。突然,我发现了躺在课桌旁的卡纸,心中有了一个好办法。星期一下午放学,我在在的写完了作业,开始了我的大计划。
星期四晚上,我趁妈妈还没回来,把我亲手做的贺卡放在了妈妈的桌子上。星期一那天,我用我的粉色卡纸做了一个左右翻开的贺卡的形状,然后用其他卡纸做了一些装饰,最后在贺卡的里面写了:“妈妈,今天是感恩节,谢谢您对我的爱,祝您天天开心!工作顺利!”
“只做这些怎么够呢?我还应该做些什么呢?”我心想。我来回在客厅走来走去,忽然我看见了洗脚盆。“不如,晚上我给妈妈洗脚吧!”我终于想到了好办法。
晚上,妈妈回来了。她看见了我给她做的贺卡,脸上露出了笑容给了我一个大大的拥抱。吃完饭后,我立马展开了我的第二个计划——给妈妈洗脚。我烧了开水,把一些开水倒进洗脚盆,再加一些凉水,为了让水温正好,我把手伸进水里,又立刻缩了回来。这水太烧了,我又加了些凉水才给妈妈端去。
妈妈笑着说:“乖,真是长大了,会关心妈妈了!”我听了,心里比吃了蜜还甜。
这件事让我觉得,父母生我们养我们很不容易。我们为他们做的只是一点皮毛而已,我们一生一时也很难报答父母对我们的爱!