温暖的小学作文
爱,是一缕明媚的阳光,带给人温暖。爱,是盛开的鲜花,带给人芳香。爱,是一条涓涓的溪流,滋润万物的生长。同学们,在生活中,爱的影子经常出现在我们身边,时不时地温暖我们的心田。
那天,冰天雪地。寒风“呼呼”地吹着,让人冷的发抖。我上了公共汽车,不料,我一摸裤袋,呀!我的钱丢了。我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。这时,一位叔叔看见了,关心的问:“小朋友,你怎么了”?我着急地说:“我的钱丢了!”叔叔笑了笑,说:“我借给你吧!”叔叔那慈祥又亲切的微笑让我感动不已。我上了车,坐在座位上,望着窗外。外面北风呼啸,下着鹅毛大雪,十分寒冷,而车子里的我,心里却如同春天般温暖。
人间处处有真情,真情时时暖人心。我们的世界为什么那么美丽?因为有爱。我们的世界为什么那么精彩?因为有爱。
爱,是人们最美好的情感,这爱必将一代一代传下去。
这篇文章叙述了我在公交车上钱丢了以后,一位叔叔帮助了我。叔叔那慈祥又亲切的微笑让我感动不已,同时也让我难以忘怀。这是一个爱的片段,非常有感染力。